روسيا تعلن تدمير مدرج مطار ومخازن لأسلحة أمريكية وأوروبية

روسيا تعلن تدمير مدرج مطار ومخازن لأسلحة أمريكية وأوروبية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، تدمير مدرج مطار أوديسا، ومخازن أسلحة أمريكية وأوروبية بصواريخ "أونيكس" عالية الدقة.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، إيغور كوناشينكوف، في إفادة صحفية، إن القوات الجوفضائية الروسية قصفتبصواريخ جوية عالية الدقة 7 منشآت عسكرية من بينها: أربعةنقاط لتجمع القوات العسكرية وتركيز المعدات،بالإضافة إلى3 مستودعات لأسلحة الصواريخ والمدفعية والذخيرة في مناطق بجمهورية دونيتسك الشعبية ومناطق في مقاطعة خاركوف.

كذلك دمر الطيران العملياتي والتكتيكي نظامين من أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات من طراز"إس-300" الأوكرانية فيمنطقتي زابوروجيه وأرتيموفسك.

وأسقطت الدفاعات الجوية الروسية مقاتلتين من نوع "سو-24" في مقاطعة خاركوف.

كما تم قصف مستودعا للذخيرة والوقود في زابوروجيه، بالإضافة إلى15نقطة تمركزللقوات الأوكرانية.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع إنه نتيجةنتيجة للضربات، تمالقضاء على حوالي140 فردا وتدمير 19 عربة مصفحةتابعة لقوات الأوكرانية.

وفي منطقة غروشيفاكي استهدفت القوات الصاروخية والمدفعية،786 منطقة تمركزلقوات الجيش الأوكرانيوالمعدات العسكرية، و24 مركز قيادة و3 مستودعات للصواريخ والمدفعية والذخيرة.

ووفقا للأرقام الرسمية الصادرة عن وزارة الدفاع الروسية ارتفعت الخسائر التي تكبدتها القوات الأوكرانية منذ بداية العملية الخاصة لحماية دونباس إلى145 طائرة، و 112 مروحية، و 672 طائرة مسيرة، و 281 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و 2703 دبابات ومركبات قتالية مصفحة أخرى، و312 قاذفة صواريخ متعددة، و1203 مدفعية ميدانية ومدافع هاون، بالإضافة إلى 2514 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة.

المصدر: RT

 
شريط الأخبار المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي 8.5 مليون إشتراك خلوي في الأردن دوام 10 موظفين فقط من أصل 72 موظفًا في احدى البلديات الأشغال: قيمة مشاريع 2025 و 2026 تجاوزت 500 مليون دينار مؤذن المسجد النبوي يردد الأذان على فراش الموت نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى فيديو || لحظة دفن جثمان الشهيد عبد المطلب القيسي منفذ عملية معبر اللنبي ابو علي : مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف ال 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 . قرار هام من وزارة التربية اعتبارا من العام القادم