اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل "يمنع" الاحتلال مواطنيه من السفر لقطر لحضور المونديال؟

هل يمنع الاحتلال مواطنيه من السفر لقطر لحضور المونديال؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مع اقتراب موعد نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر بشهر تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، قالت وسائل إعلام عبرية إن مكتب مكافحة "الإرهاب" في دولة الاحتلال، قد يصدر توصيته بعدم سفر "مواطني الاحتلال" إلى دولة قطر لحضور مباريات المونديال.

وأَضافت وسائل إعلام عبرية، أن مجلس الأمن القومي سيجتمع الأسبوع المقبل لمناقشة هذه المسألة، حيث يشعر المسؤولون بالقلق بشكل خاص، لا سيما بعد تأهل المنتخب الإيراني لهذه البطولة، والذي قد يفرض وجود جماهير إيرانية في البطولة.

وقالت صحيفة "إسرائيل هيوم"، إن ما يقارب 15 ألف "إسرائيلي" اشتروا تذاكر لحضور مباريات مونديال قطر 2022.

وتوقعت وكالات متخصصة في السياحة والسفر، أن يسافر ما بين 25 إلى 30 ألف "إسرائيلي" إلى دولة قطر التي لا تُقيم مع كيان الاحتلال علاقات دبلوماسية رسمية، لحضور مباريات المونديال، لكن المسؤولين في دولة الاحتلال يخشون أن تصبح هذه الجماهير "الإسرائيلية" أهدافا سهلة لإيران أو وكلائها، رغم عدم رفع مستوى التحذير من السفر لقطر بعد، من 3 إلى 4 درجات وهي الدرجة الأعلى.

ونقلت صحيفة "إسرائيل هيوم" عن مصدر أمني أن "هذا تحد أمني معقد يتطلب التعاون مع جميع السلطات القطرية، وهو أمر لسنا متأكدين من حدوثه".

وأضاف: "بعد اجتماعنا سنتفهم ما إذا كان بإمكاننا التعامل مع هذا التحدي وكيف يمكننا ذلك"، ومن المقرر أن يكون الكثير من الإسرائيليين هناك- إنه شيء لم يحدث أبدا في دولة تربطنا بها علاقات غير مستقرة على أقل تقدير".

وقال الرئيس السابق لمكتب مكافحة "الإرهاب الإسرائيلي" الذي يصدر تحذيرات السفر، نيتسان أوريل، إنه من السابق لأوانه إصدار تحذيرات السفر للمونديال، مضيفا "لا أعتقد أنهم يستطيعون (الآن) إعطاء تحذير ذي صلة بكأس العالم في نوفمبر"، لافتا إلى أن التحذير يصدر في وقت قريب من الحدث ويوافق على تعويض الأشخاص الذين اشتروا تذاكر بالفعل.
 
شريط الأخبار الأمير علي يعلن نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها