البنتاغون يعلق على الصاروخ الروسي (سارمات)

البنتاغون يعلق على الصاروخ الروسي (سارمات)
أخبار البلد -   أخبار البلد - قالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) الأربعاء، إن الولايات المتحدة لا ترى في التجربة الصاروخية الروسية أي تهديد لواشنطن أو لحلفائها.
وذكر متحدث باسم البنتاغون أن "التجربة الصاروخية الروسية روتينية ولم تكن مفاجئة للولايات المتحدة"، وفقا لمراسل الحرة.
وأضاف أن "روسيا أبلغت الولايات المتحدة بشكل مسبق نيتها إجراء تجربة لصاروخ عابر للقارات وفقا لاتفاقية سترات".
على صعيد آخر،  كشف مسؤول رفيع في البنتاغون لمراسل "الحرة" أن مزيدا من الذخائر ومدافع هاويتزر ستصل أوكرانيا خلال الأيام المقبلة.
وأشار إلى أن أكثر من خمسين جندي أوكراني يتلقون تدريبات على مدافع هاوتزر خارج أوكرانيا على مدى أسبوع، مبينا أن "20 طائرة عسكرية أضيفت إلى أسطول أوكرانيا بفضل قطع الغيار التي أرسلتها الولايات المتحدة".
وكان الجيش الروسي أعلن، الأربعاء، أنه أجرى أول تجربة "ناجحة" على صاروخ بالستي عابر للقارات من طراز "سارمات"، وهو سلاح من جيل جديد ومداه بعيد جدا ووصفه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنّه "لا مثيل له".
وقال بوتين في كلمة بثت عبر التلفزيون "هذا حقا سلاح فريد سيعزز القدرة العسكرية لقواتنا المسلّحة، وسيضمن أمن روسيا في مواجهة التهديدات الخارجية وسيدفع أولئك الذين يحاولون تهديد بلدنا بخطاب متفلّت وعدواني إلى التفكير مرتين".
وتأتي هذه التجربة في غمرة الحرب الروسية على أوكرانيا.
وكان الصاروخ القادر على حمل رؤوس نووية قد خضع لعدد من الاختبارات، فيما تخطط روسيا لتزويد السفن الحربية والغواصات به.
شريط الأخبار إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن