اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كأس العالم 2022: روسيا تسحب احتجاجها على عقوبات الفيفا

كأس العالم 2022: روسيا تسحب احتجاجها على عقوبات الفيفا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

سحب الاتحاد الروسي لكرة القدم، الاحتجاج الذي قدمه سابقا على تعليق عضويته في الاتحاد الدولي لكرة القدم، الفيفا، والذي فرض عقوبات عدة على روسيا في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا.

وتضمنت العقوبات استبعاد مشاركة المنتخب الروسي في تصفيات بطولة كأس العالم عام 2022.

وقدم الاتحاد الروسي لكرة القدم احتجاجه للمحكمة الرياضية الدولية، "كاس" لكنها قالت اليوم إن الاتحاد الروسي قد سحب الاحتجاج.

وكان المنتخب الروسي تأهل لملاقاة، المنتخب البولندي، ضمن المباريات الإقصائية في التصفيات الأوروبية، لكن بولندا التقت لاحقا السويد إثر استبعاد روسيا، وتأهلت للنهائيات بعد الفوز بهدفين.

وسوف تستمر روسيا على الرغم من قرار سحب الاحتجاج، في الاعتراض على العقوبات التي تفرضها الكيانات الرياضية الدولية عليها.

ويشمل ذلك العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، "اليويفا"، على الأندية الروسية المشاركة في البطولات الأوروبية المختلفة، مثل سبارتاك موسكو، الذي استبعد من بطولة الدوري الأوروبي.

وحظر الاتحاد الأوروبي أيضا الفريق الروسي للفتيات، من المنافسة في بطولة يورو 2022، التي تستضيفها انجلترا الصيف الجاري.، وذلك بعدما رفضت عدة دول، ملاقاة المنتخب الروسي، أو التنافس معه.

وتم إثر ذلك نقل المباراة النهائية لبطولة دوري أبطال أوروبا، لكرة القدم "التشامبيونز ليغ" إلى باريس بدلا من موسكو، حيث كان من المقرر أن تجرى قبل الغزو الروسي، لأوكرانيا.

وتقدمت روسيا أيضا باحتجاج لرفع الحظر المفروض عليها من قبل الاتحادات الدولية لكل من ألعاب القوى، والرغبي، والتجديف، والتزلج.

تجريد روسيا من استضافة نهائي أبطال أوروبا بعد هجومها على أوكرانيا

بولندا تقاطع مباراتها أمام روسيا في تصفيات كأس العالم

كأس العالم 2022: ما هي أهمّ نتائج سحب القرعة؟

وكان الاتحاد الدولي للجودو أعلن تعليق وضع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين بوصفه رئيسا فخريا للاتحاد في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا.

وقال الاتحاد في بيان "في ضوء الصراع الدائر في أوكرانيا، يعلن الاتحاد الدولي للجودو تعليق وضع السيد فلاديمير بوتين كرئيس فخري وسفير للاتحاد الدولي للجودو".

وكان بوتين قد حصل على الحزام الأسود في الجودو وعلى جائزة دان الثامنة، وهي واحدة من أرفع الجوائز الرياضية، من قبل الاتحاد الدولي للجودو في عام 2012. كما شارك في تأليف كتاب بعنوان "الجودو: التاريخ، النظرية، الممارسة".

كما أعلن الاتحاد الدولي للملاكمة ورابطة الملاكمة العالمية وهيئات أخرى حاكمة، لرياضة الملاكمة عن تحركهم، قائلين: "مثلما وضعت هذه الحرب حداً للملاكمة في أوكرانيا، فإن منظماتنا لن تصادق على المنافسات التي تقام في في روسيا، حتى إجراء مزيد من التقييم للوضع".

شريط الأخبار الأمير علي يعلن نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها