4 مباريات في انطلاقة دور المجموعات الآسيوي بالسعودية غداً

4 مباريات في انطلاقة دور المجموعات الآسيوي بالسعودية غداً
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 

تنطلق غدًا الخميس منافسات دور المجموعات بدوري أبطال آسيا 2022، لمنطقة الغرب، والتي تقام بنظام التجمع في السعودية، وتستمر حتى 27 أبريل / نيسان الجاري.

وتحتضن المملكة مباريات دور المجموعات، والتي تقام لأول مرة في تاريخ المسابقة بنظام التجمع في 4 مدن في بلد واحد، حيث تستضيف الرياض وجدة والدمام وبريدة مباريات منطقة الغرب.

وفي محاولة لتأكيد استمرارية منافسات بطولة الأندية الأهم في آسيا على الرغم من التحديات التي فرضتها جائحة كورونا، أقام الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نسخة 2020 بنظام التجمع في قطر، حيث استضافت مدينتا الدوحة والوكرة المباريات.

وفي العام الماضي، تم تقسيم حقوق استضافة مباريات مرحلة المجموعات بين السعودية والإمارات والهند لمنطقة الغرب، بينما استضافت أوزبكستان وتايلاند مباريات منطقة الشرق.

واكتمل وصول فرق المشاركة في هذا الدور، بوصول فرق الشارقة والجزيرة وشباب أهلي دبي الإماراتية، فيما كانت السعودية بدأت في استقبال الفرق الآسيوية منذ يوم الخميس الماضي.

من جانبه رحب الاتحاد السعودي لكرة القدم على لسان رئيسه ياسر المسحل بالفرق المشاركة في دور المجموعات بقوله "سعداء باستضافتنا لمنافسات دوري أبطال آسيا ".



وتابع "وبهذه المناسبة أرحب بفرق منطقة غرب آسيا المشاركة في النسخة الحالية متمنيًا لهم منافسة مميزة وإقامة طيبة في وطننا الغالي الذي تلقى فيه الرياضة اهتمامًا كبيرا من قيادتنا الرشيدة - حفظها الله - ومتابعة ودعم سمو وزير الرياضة".

وتقام غدًا الخميس أربع مباريات، 2 لحساب المجموعة الثالثة وتحتضن مدينة جدة منافساتها ، ومثلها ضمن المجموعة الرابعة وتلعب في بريدة.

وتحظى مباراة الدحيل مع التعاون (صاحب الأرض) بالاهتمام الجماهيري، وستقام على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة.

يقع الدحيل والتعاون ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب باختاكور الأوزبكي، وسيباهان الإيراني.

ويحاول التعاون الظهور بشكل مغاير لمسيرته في الدوري المحلي، حيث يحتل الفريق حاليًا المركز الـ13 برصيد 26 نقطة.

كما ستكون المباراة الأولى لمديره الفني الجديد الهولندي جون فان دين بروم الذي بدأ مهمته مع الفريق منذ يومين فقط، خلفًا للبرتغالي المقال خوسيه جوميز.

أبرز لاعبي التعاون، الكاميروني تاوامبا والمصري مصطفى فتحي، والحارس البرازيلي كاسيو انجوس



وهذه المشاركة الثانية لفريق التعاون في دوري أبطال آسيا، حيث كانت المرة الأولى عام 2017 ووقع وقتها في المجموعة الأولى، واحتل المركز الثالث في مجموعته برصيد 5 نقاط من انتصار وحيد وتعادلين.

على الجهة المقابلة كانت أبرز النتائج السابقة للدحيل في المسابقة، الوصول للدور ربع النهائي في نسخ 2013، 2015، 2018.

وسيكون دور المجموعات الظهور الأول لمدرب الدحيل الجديد الأرجنتيني هيرنان كريسبو الذي تم اسناد المهمة الفنية له خلفاً للويس كاسترو.

ويعول الدحيل على لاعبيه المميزين وأبرزهم المهاجم مايكل أولونجا هداف دوري نجوم QNB للموسم 2021- 2022، والكوري الجنوبي نام تي هي، والتونسي فرجاني ساسي، والبرازيلي أدميلسون جونيور، والمدافع البلجيكي توبي، بالإضافة إلى المعز علي، وبسام الراوي، وسلطان البريك، ومحمد موسي، وعلي عفيف، وعبدالله الأحرق، وعاصم مادبو، وعبدالرحمن محمد.

ويلعب في نفس المجموعة باختاكور مع سباهان أصفهان.

وفي بقية المباريات يلعب فولاد خورستان مع الغرافة لحساب المجموعة الثالثة بمدينة جدة ، وأيضا آهال تركمانستان مع شباب أهلي دبي ، في المجموعة نفسها.

شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027