اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أخضر وأزرق فضحونا في فلسطين

أخضر وأزرق فضحونا في فلسطين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مهند الجوابرة 
 

في بطولة ودية لا ناقة فيها ولا جمل ولن تضيف لخزائن أي مشارك فيها سوى رمزية البطولة واسمها الجميل الذي جمع بين عاصمة الدولة العربية الإسلامية فلسطين وبين المعركة الجبارة التي خاضها الجيش العربي الأردني ضد جيش الإحتلال الصهيوني ، وبعيداً عن متابعة المشجعين والمناصرين وصراخهم في المدرجات ، أبى لاعبو قطبي العاصمة إلا أن يعطوا الصورة النمطية السلبية التي انرسمت عن كلاسيكو الكرة الأردنية بين الوحدات والفيصلي والمتمثلة بالاصطدامات والالتحامات المؤلمة في كل مرة تطلق فيها صافرة لقاء يجمع بينهما .

وتوالت المشاهد المؤسفة في تلك البطولة فيما بين لاعبي الفريقين والتي تبين للمتابع الرياضي بأن العلاقة فيما بين الخصمين في الملعب استمرت لعداوة خارج المربع الأخضر من خلال الإساءات والإيماءات والتصرفات الفردية والجماعية التي تطبع في ذاكرة جميع من تابعوا المباراة أن هؤلاء أعداء وليسوا أخوة قدموا سوياً لتلك البطولة ، وأنهم في حالة انتظار وشغف وحماس مستمر لأي لقاء قادم بين القطبين لطلب الثأر والانتقام وتبادل الاعتداءات من جديد .

مشاهد اعتداء اللاعبين على بعضهم البعض في مباراة الأمس يجب أن لا يمر مرور الكرام ، ويجب أيضاً أن يتم النظر مرة أخرى في لوائح العقوبات بحق من يقوم بمثل هذه التصرفات كونه يمثل وطناً بأكمله ويحمل على أكتافه مسؤولية تمثيله بالشكل المطلوب ، إذ إن الظهور بمثل هذا المظهر خارجياً لا يعطي انطباعاً بأن الرياضة الأردنية مبنية على أسس سليمة على رأسها احترام الخصم وإدراك أنها مجرد كرة لا تستدعي الضرب بالأيدي أو ما شابه من المناظر التي اعتدنا على رؤيتها في كل مرة يتواجه فيها الوحدات والفيصلي .

ستنتهي البطولة في غضون ساعات وسيترسخ في العقول ذلك المشهد المؤسف الذي تابعناه ورأيناه والذي يدفع فيه لاعب أردني بيديه لاعب أردني آخر ليسقطه أرضاً بدلاً من أن يكونوا مثالاً حسناً للأجيال الحالية والقادمة وضرب أمثلة التسامح والمحبة داخل الملعب وخارجه .


شريط الأخبار الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر” الشرق الأوسط للتأمين تدعو لأجتماع نهاية آب وتوزع ارباح بقيمة 2,6 مليون دينار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول القاضي السابق لؤي عبيدات :لا تدعوني لمناسبة يحضرها نائب وقع على الملكية العقارية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.30 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر إيران على اعتاب السيطرة على أهم ممر في العالم جاهة الأردن .. الانطلاقة من العقبة إلى معان لحسم خلاف الرياطي وفريج ميركل تفضح خطة الغرب كلّها