الجيش والكرامة والأم

الجيش والكرامة والأم
أخبار البلد -   أخبار البلد-

إعتدنا في مثل صباح هذا اليوم الحادي والعشرين من آذار من كل عام الإحتفال بعيد الأم ويوم الكرامة وهما مكملان لبعضهما البعض؛ فالأم أساس الكرامة وهي أم العسكر والجيش؛ فأبناء القوات المسلحة هم حاملو لواء الفخر والعزّة والكرامة في هذا الوطن الأشم؛ فتحية إعزاز وإكبار للجيش الذي يحظى بإحترام كل الأردنيين:

١. تحية إعزاز وإكبار لكل أم ساهمت في تربية أبناء القوات المسلحة أبطال الكرامة وأبطال الميدان وحماة الوطن.

٢. إحترام الأردنيين للجيش كبير؛ ونظرتهم لهم فريدة ومبنية على السمو والعزّة والإحترام والتقدير؛ كيف لا وهم على قدر من المسؤولية والجهوزية العالية والقريبين من الشعب دوماً.

٣. ست الحبايب مدرسة في إعداد الأجيال، وشعلة تحترق لتنير دروب اﻵخرين، ونبع الحنان لترسم البسمة على شفاه اﻷبناء، واﻷم الحياة كلها فلولاها لا يكون طعم للحياة ولا لذة ولا لون ولا رائحة.

٤. ست الحبايب قصة كفاح وتضحية مستمرة، فهي تضحي بكل شيء ﻷجل إسعاد اﻷبناء ووضعهم على الطريق الصحيح، فالتربية كالنقش بالحجر لا بل أكثر صعوبة، ولا يقدر ذلك إلا من يمر بهذه المرحلة.

٥. ست الحبايب تحرم نفسها ﻷجل أبناءها، وقلبها على غيرها، وعطاؤها لا ينضب، فطوبى لحنانها وعطائها.

٦. أدعو لكل اﻷمهات بالصحة والعافية، ولمن هن على أسرة الشفاء بالمعافاة، ولمن توفاهن الله بالرحمة والجنة.

٧. خصوصية يوم اﻷم ويوم الكرامة وإنطلاقة الربيع في وطني لها دلالات ومعان سامية، تؤكد على أن اﻷم هي صائنة الكرامة وصانعة رجال معركة الكرامة اﻷبطال وكل رجال الوطن ولها دور كبير في رسم بيئتنا الجميلة.

٨. تحية إجلال وإكبار لجيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا اﻷمنية وأبطال الكرامة حماة الوطن واﻷشاوس.

٩. أخص أمي الغالية وزوجتي العزيزة وبنتيّ وأخواتي وخالاتي وعماتي وجاراتي وقريباتي وبنات عمومتي وأحبائنا وأصدقائنا وزميلاتنا وأمهات الوطن وأمهات الجيش وزوجاتهم وبناتهم وكل الأمهات بالمباركة لهن، وإن كانت كل اﻷيام لهن بركة وتقدير وإحترام.

١٠. أخص أمهات وزوجات وبنات أبطال الجيش الذين يقومون بالواجب الآن في كل مكان ضمن الواجب الإنساني والوطني؛ وشهداء الوطن كافة، وأخص أمهات وبنات وحفيدات كل شهداء الكرامة كنموذج يحتذى في التضحية في سبيل الوطن، ومدرسة في الصبر والعطاء؛ وأخص الأمهات اﻷرامل والثكالى والمحرومات واليتامى في هذا اليوم، لنقف لجانبهن تقديراً وإحتراما لجهودهن وكفاحهن وصبرهن.

١١. رسالة للأبناء العاقين للوالدين بأن يثوبوا لرشدهم، ودعوة ليصلح رب العالمين حالهم ويعودوا للطريق الصحيح ﻷجل أنفسهم ورحمة بهم.

١٢. المطلوب أن تكون كل اﻷيام وكل اللحظات لرد الجميل للأمهات، وليس في هذا اليوم بعينه، والمطلوب أن ننال رضا والدينا لنفوز بالجنة بحول الله تعالى.

بصراحة: ست الحبايب هي الحياة وكل شيء، ولا طعم ولا لون ولا رائحة للحياة من دونها، أطال الله أعمار أمهاتنا وأعطاهن الصحة والعافية، ورحم أمهاتنا اللواتي توفاهن الله تعالى وجمعنا بهن بالفردوس اﻷعلى من الجنة، وحيّا الله جيل الكرامة وجيشنا المصطفوي البطل، وكل عام وكل لحظة وأمهاتنا وجيشنا والجميع بألف خير.
صباح الجيش وست الحبايب الحنونة

شريط الأخبار بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل