اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ديوان المحاسبة : 900 الف دينار بدل عمل اضافي لموظفي « الاشغال العامة « عام 2009

ديوان المحاسبة : 900 الف دينار بدل عمل اضافي لموظفي « الاشغال العامة « عام 2009
أخبار البلد -  

كشف تقرير ديوان المحاسبة لسنة 2010 عن قيام وزارة الاشغال العامة والاسكان بصرف 900 الف دينار بدل عمل اضافي لموظفيها عن العام 2009، حيت كان يتم الجمع بين بدل العمل الاضافي للموظفين والعاملين بالاجور اليومية مع المكافآت المالية الشهرية الممنوحة لبعضهم عن نفس العمل المنجز خارج اوقات الدوام الرسمي خلافا لاحكام المادة 29 من نظام الخدمة المدنية والتي تنص على انه لايجوز الجمع بين بدل العمل الاضافي وعلاوات الميدان والمياومات واية مكافأة عن العمل نفسه.

واظهر التقرير ان القيمة الشهرية للبدل الاضافي كانت تقدر بـ 75 الف دينار شهريا وبمبلغ 900 الف دينار سنويا، حيث يشير التقرير ان المخصصات المالية المرصودة لبند العمل الاضافي في موازنة الوزارة ودوائرها/ النفقات الجارية لعام 2009 بلغت 280500 دينار، حيث تم صرف 619500 دينار من مخصصات النفقات الرأسمالية للمشاريع خلافا لاحكام نظام الخدمة المدنية وقانون الموازنة العامة.

واشار التقرير ان الوزارة تقوم بصرف بدل العمل الاضافي للموظفين والعاملين بالاجور اليومية عن كامل ايام الشهر دون حسم المغادرات والاجازات السنوية والمرضية خلافا لاحكام المادة 29 من نظام الخدمة المدنية التي تنص على وقف صرف بدل العمل الاضافي عند تغيب المكلف بالعمل الاضافي عن العمل لاي سبب كان.

وبين التقرير انه تم تكليف بعض العاملين بالاجور اليومية بالعمل الاضافي وفقا لاحكام قانون العمل الاردني رقم 8 لسنة 1996 وبمعدل 40 ساعة شهريا في حين تم تكليف 100 شخص ممن يمارسون وظيفة مراسل وسائق وفني صيانة كهرباء وميكانيك ومدخل بيانات وغيرهم بمعدل يترواح مابين 75-90 ساعة شهريا ودون التزام عدد منهم بالدوام الاضافي حيث تقاضى البعض منهم مكافآت مالية شهرية عن نفس العمل، كما واوضح التقرير عدم تقيد والتزام موظفي الوزارة والمكلفين بالعمل الاضافي بساعات العمل المطلوبة والمنصوص عليها باحكام نظام الخدمة المدنية.
شريط الأخبار أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي.. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار أبها الدولي بالسعودية السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون كُشف عنها لأول مرة.. جراحة في القلب لحسام حسن بسبب الفراعنة النائب الطراونة: ضعف الرقابة ونقص الكوادر وراء تكرار حالات التسمم الغذائي "المواصفات والمقاييس": إحالة 226 قضية للجهات القضائية بحق مخالفين تصرفوا بمنتجات غير مطابقة الأردن... 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص مقابل 500 مرخص فقط "طوفان الدرونز".. رعب في إسرائيل من ترسانة حماس الجوية خلدون شديفات مديرًا لمديرية الإنتاج في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وزارة المياه: تراجع الاعتداءات على مصادر المياه 59% خلال النصف الأول من العام الحالي رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ترمب: سنكون "الملاك الحارس" لمضيق هرمز وعلى الدول دفع تكاليف الحماية الحوثيون: السعودية أنهت خفض التصعيد وأعلنت الحرب وسنبدأ مرحلة جديدة لانتزاع حقوقنا كاملة 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "وزارة الصحة" : جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء "الاقتصاد الرقمي" تطلق نسخة الويب لـتطبيق "سند" "التنمية الاجتماعية": إجراء المقتضى القانوني بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة