اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ديوان المحاسبة : 900 الف دينار بدل عمل اضافي لموظفي « الاشغال العامة « عام 2009

ديوان المحاسبة : 900 الف دينار بدل عمل اضافي لموظفي « الاشغال العامة « عام 2009
أخبار البلد -  

كشف تقرير ديوان المحاسبة لسنة 2010 عن قيام وزارة الاشغال العامة والاسكان بصرف 900 الف دينار بدل عمل اضافي لموظفيها عن العام 2009، حيت كان يتم الجمع بين بدل العمل الاضافي للموظفين والعاملين بالاجور اليومية مع المكافآت المالية الشهرية الممنوحة لبعضهم عن نفس العمل المنجز خارج اوقات الدوام الرسمي خلافا لاحكام المادة 29 من نظام الخدمة المدنية والتي تنص على انه لايجوز الجمع بين بدل العمل الاضافي وعلاوات الميدان والمياومات واية مكافأة عن العمل نفسه.

واظهر التقرير ان القيمة الشهرية للبدل الاضافي كانت تقدر بـ 75 الف دينار شهريا وبمبلغ 900 الف دينار سنويا، حيث يشير التقرير ان المخصصات المالية المرصودة لبند العمل الاضافي في موازنة الوزارة ودوائرها/ النفقات الجارية لعام 2009 بلغت 280500 دينار، حيث تم صرف 619500 دينار من مخصصات النفقات الرأسمالية للمشاريع خلافا لاحكام نظام الخدمة المدنية وقانون الموازنة العامة.

واشار التقرير ان الوزارة تقوم بصرف بدل العمل الاضافي للموظفين والعاملين بالاجور اليومية عن كامل ايام الشهر دون حسم المغادرات والاجازات السنوية والمرضية خلافا لاحكام المادة 29 من نظام الخدمة المدنية التي تنص على وقف صرف بدل العمل الاضافي عند تغيب المكلف بالعمل الاضافي عن العمل لاي سبب كان.

وبين التقرير انه تم تكليف بعض العاملين بالاجور اليومية بالعمل الاضافي وفقا لاحكام قانون العمل الاردني رقم 8 لسنة 1996 وبمعدل 40 ساعة شهريا في حين تم تكليف 100 شخص ممن يمارسون وظيفة مراسل وسائق وفني صيانة كهرباء وميكانيك ومدخل بيانات وغيرهم بمعدل يترواح مابين 75-90 ساعة شهريا ودون التزام عدد منهم بالدوام الاضافي حيث تقاضى البعض منهم مكافآت مالية شهرية عن نفس العمل، كما واوضح التقرير عدم تقيد والتزام موظفي الوزارة والمكلفين بالعمل الاضافي بساعات العمل المطلوبة والمنصوص عليها باحكام نظام الخدمة المدنية.
شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة