اتفاقية تعاون بين سيدات الأعمال ومركز تطوير الاعمال

اتفاقية تعاون بين سيدات الأعمال ومركز تطوير الاعمال
أخبار البلد -   أخبار البلد-

 وقع ملتقى سيدات الاعمال والمهن الاردني ومركز تطوير الاعمال-BDC اتفاقيه تعاون تهدف الى تبادل الخبرات والتشبيك بين الطرفين حيث وقع عن الملتقى رئيسته الدكتوره ريم البغدادي وعن مركز تطوير الاعمال المدير العام غالب حجازي.

تهدف اتفاقية التعاون الى تعزيز فرص السيدات الرياديات من أصحاب المشاريع من خلال الخدمات التي يقدمها المركز، وتبادل الخبرات بين الطرفين كما تهدف الى إنشاء شبكة وقاعدة بيانات مشتركة بين الفريقين للتعاون في مجال التشبيك بين المستفيدين من برامج مركز تطوير الاعمال وأعضاء الملتقى لتبادل الخبرات وخلق فرص عمل تجارية وانشطة اقتصادية. الى جانب التعاون في تصميم ورشات تدريبية وبرامج تعنى بتمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا وفي تنفيذ التدريب وورشات العمل في المواقع التابعة للملتقى ( مركز جبل التاج ) والمواقع التابعة لعضوات الملتقى، وعلى هامش توقيع الاتفاقيه قدم مركز تطوير الاعمال ورشه تعريفيه لعدد من عضوات الملتقى حول البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض"

 

وبينت الدكتورة ريم البغدادي رئيسه ملتقى سيدات الاعمال والمهن الاردني خلال حفل التوقيع "ان الاتفاقية تسهم في استفادة أعضاء الملتقى من برامج مركز تطوير الاعمال بصورة عامة ومن تسريع إجراءات معالجة طلبات الأعضاء في البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض" على المسار العادي والمسار السريع لتأسيس مشاريع إنتاجية"
من جانبه بين غالب حجازي المدير العام- مركز تطوير الأعمال " تأتي الاتفاقية اليوم بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة والذي نحتفل به بالثامن من شهر اذار الحالي ليكون رساله تأييد وتضامن وتعزيز لدور المرأة الرئيسي في كافة مناحي الحياة الاجتماعية والاقتصادية والسياسية ففي الاردن اثبتت المرأة دورها كشريك أساسي في النهوض بالاقتصاد الوطني، ومركز تطوير الأعمال منذ التأسيس عزز تلك الرسالة من خلال ادماج المرأة في كافة برامجه والحرص على إعطاء الفتيات والسيدات 50% من حيز أي نشاط سواء تدريبي او تشغيل ، كما برزت سيدات اردنيات في برنامج ريادة الاعمال وحصل عدد من منتسباتنا على جائزة افضل سيدة ريادية بالتنافس مع 32 دولة أوروبية ، بالإضافة الى اطلاق العديد من المبادرات على مستوى مؤسسات المجتمع المحلي والجمعيات فهن مربيات الأجيال و شباب الغد التي تعول عليهم مستقبل اردننا وازدهاره.

شريط الأخبار "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة قد ينقذ آلاف الأرواح من النزيف المميت.. علماء يطورون رذاذا ثوريا يغلق الجروح في جزء من الثانية! "التعليم العالي" تتحدث عن مصير امتحان الشامل... خدمة العلم... ونسب المستفيدين من منح جزئية وقروض