نتائج امتحان مهنة المحاسبة القـانـونية لدورة شباط

نتائج امتحان مهنة المحاسبة القـانـونية لدورة شباط
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن رئيس ديوان المحاسبة، عاصم حداد، رئيس لجنة الترخيص المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية، اليوم الأحد، بحضور أعضاء اللجنة، نتائج امتحان مهنة المحاسبة القانونية الذي عقد الشهر الماضي.
وقال حداد، في بيان صحفي، إن عدد الناجحين في ورقتي الامتحان بلغ 79 متقدما، يشكلون ما نسبته 22 بالمئة من إجمالي المتقدمين البالغ عددهم 359 متقدما، مبينا أنّ علامة النجاح المعتمدة هي 65 بالمئة.
وأشار إلى أنه تقدم للورقة الأولى (القوانين والتشريعات) 143 متقدماً نجح منهم 67، بنسبة نجاح بلغت 46.8 بالمئة، بينما تقدم للورقة الثانية (المحاسبة والتدقـــيق) 216 متقدما نجح منهم 12، بنسبة نجاح بلغت 5.6 بالمئة. وبين حداد، أن نتائج الامتحان تمت المصادقة عليها من أعضاء لجنة الترخيص المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية، مشيرا إلى أن الامتحان يعقد مرتين سنوياً، حيث يعمل على رفد القوى البشرية المهنية في المملكة بعناصر جديدة ذات كفاءة مهنية عالية يحتاجها الاقتصاد الوطني نتيجة تطور الأعمال وتوسيع قاعدة عمل المحاسبين القانونيين.
وأكد أن الامتحان شامل وعلى مستوى عالٍ من المهنية والحرفية، وهو بمستوى الامتحانات المهنية العالمية، مبينا أن لجنة الترخيص أجرت الترتيبات اللازمة لعقد لامتحان بمشاركة أساتذة أكاديميين متميزين ومحاسبين قانونيين مهنيين من ذوي الخبرة والكفاءة والسمعة الطيبة.
وأشار إلى أن الامتحان جرى بكل شفافية ونزاهة ومصداقية، مباركاً للناجحين ومتمنياً للمتقدمين الذين لم يحالفهم الحظ الاستعداد الأفضل والنجاح في الامتحان المقبل.
 
شريط الأخبار علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي