اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اللقاء الحواري لتمكين المرأة في صنع القرار الإقتصادي والمصرفي وإطلاق فعاليات تأسيس "هيئة تمكين المرأة العربية"

اللقاء الحواري لتمكين المرأة في صنع القرار الإقتصادي والمصرفي  وإطلاق فعاليات تأسيس هيئة تمكين المرأة العربية
أخبار البلد -   أخبار البلد- 

أطلق اتحاد المصارف العربية برئاسة أمينه العام الأستاذ وسام حسن فتّوح بالتعاون مع الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب، وبرعاية كريمة من معالي محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل شركس ودعم كريم من البنك العربي الإسلامي الدولي فعاليات الاجتماع التأسيسي لهيئة تمكين المرأة العربية، التي جرت خلال أعمال الملتقى الحواري الأول لتمكين المرأة في صنع القرار الإقتصادي والمصرفي، وذلك يوم الثلاثاء في 22 / 02 / 2022 في عمان – المملكة الأردنية الهاشمية، بحضور أكثر من مئة سيدة ورائدة أعمال من مختلف البلاد العربية.

افتتح الأمين العام الأستاذ وسام فتوح أعمال الاجتماع التأسيسي عارضاً أهداف الهيئة واستراتيجيتها ثم تحدث الأستاذ إياد العسلي، المدير العام للبنك العربي الاسلامي الدولي، وعطوفة السيدة خلود السقاف رئيسة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، ثم تحدث الأستاذ ماهر المحروق نيابة عن معالي المهندس باسم السالم، رئيس جمعية البنوك في الأردن.

وبعد عرض المشروع وأهداف الهيئة واستراتيجيتها والآليات المتاحة لتنفيذ هذه الأهداف، ووضع خارطة طريق تنفيذية تتضمن الإجراءات اللازمة لإطلاق أعمال الهيئة والموافقة عليها بالإجماع. تم توقيع الأعضاء على محضر التأسيس، حيث تم انتخاب الأستاذ وسام حسن فتوح بصفته الأمين العام لاتحاد المصارف العربية والاتحاد الدولي للمصرفيين العرب رئيساً للهيئة، وعطوفة السيدة خلود السقاف نائباً للرئيس. وسيتم تشكيل لجان العمل بحيث تتضمن أفراد من أعضائها على التعديلات لمتابعة أعمال ونشاطات الهيئة وأولها اختيار شعار الهيئة، وإجراء التعديلات على النظام الداخلي للهيئة واعتمادها والموافقة عليها من قبل أعضاء الهيئة.


شريط الأخبار نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) 12.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الإدارية في مجلس النواب تقر مشروع قانون الإدارة المحلية مع إجراء تعديلات عليه لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية مصدر رسمي لـ«أخبار البلد»: ترجيحات بإعلان نتائج الحادي عشر (توجيهي سنة أولى) يومي 20 أو 22 آب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وزير الصناعة يفتتح معرض الصناعات الأردنية بمشاركة واسعة من الشركات الأردنية - صور المجلس القضائي يعقد جلسته اليوم ميساء الترك مديرًا للدائرة القانونية في البنك الاهلي الاردني 8 أيام على الأقل أمام الطلبة للتقديم.. وتعديل خيارات القبول الموحد بلا حدود الإعلام العالمي يسلّط الضوء على استعدادات الأردن لألفية المعمودية التأمين الوطنية توسع مظلة حماية أعمالها لتصل إلى قناة المملكة الأمن العام يعلن فتح باب التجنيد لحملة الثانوية العامة من خريجي 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.40 دينارا للغرام