اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

من اين لهم هذا ؟؟

من اين لهم هذا ؟؟
أخبار البلد -  
من أين لهم هذا ؟

نقرأ كثيرا هذه الأيام عن ملاحقة الحيتان والفاسدين أو من نتهمهم ليلا نهارا بالفاسدين وبأنهم نهبوا خيرات وطننا ولكنني استغرب من الجهات التي تلاحقهم هل سألت نفسها لوهلة هل هي في الاتجاه الصحيح وهل تلاحق الجناة الحقيقيين .

أكاد اجزم أنهم لو سألوا أنفسهم هذا السؤال لتوقفوا قليلا ولتراجعوا خطوات كثيرة للوراء ولعرفوا أنهم يسيرون في الاتجاه الخاطئ فالفاسدون الحقيقيون الذين يجب أن يلاحقوا ويحاسبوا ويحقق معهم والذين يجب أن يقال لهم من أين لكم هذا هم الموظفون الصغار من عامة الشعب وهم الأغلبية الساحقة بالمناسبة قد تستغربون ما أقول ولكن لا تستغربوا هذا الكلام فالموظف الصغير يستلم راتبا معدله في الغالب لا يتجاوز ثلاثمئة دينارا وينفق طيلة الشهر منه على أسرته ولا يمر يوم عليه بدون طعام وغالبا لا تجده آخر الشهر مدين بل ربما بعضهم يوفر من راتبه عشرة دنانير أو عشرين دينار ادخارا للشهر التالي إذا هل سئل هذا الموظف كيف استطاع العيش والإنفاق على أسره براتب لا يتجاوز ثلاثمئة دينارا فالسر يكمن عنده .

أما الموظفون الكبار والذين لا يقل راتب اقلهم رتبة عن ألف دينار على الأغلب فياللحسره فمن أين سيعيل أسرته فراتبه سيكفي من ومن فالشغالة تريد راتبها والبستاني كذلك والسيارات الفارهة المكيفة له ولأولاده تريد شرب البنزين من فئة 95 والمدارس الخاصة تريد الأقساط والإنترنت والرحلات وفوق ذلك كله زواره كلهم من الطبقات العليا فمن أين سينفق على عزائمهم وولائمهم فالألف دينار ستكفي لمن و لمن فه وبالطبع سيكون مدينا آخر الشهر وطوال العام .

فهذا الموظف الكبير لماذا نلاحقه ونقول له من أين لك هذا بل على العكس يجب دعمه وزيادة راتبه تبعا لزيادة مصروفاته وإلا فسوف تنقلب الصورة ويصبح فاسدا حقيقيا ومرتشيا لذلك أتمنى من القائمين على مشروع هيكلة الرواتب الجديدة مراعاة هذه النقاط وأخذها في الحسبان عند تعديل الرواتب .
إذا فهنا يكمن السر في ملاحقة كبار الموظفين فالسبب هو الموظف الصغير فالسر في طريقة عيش الموظف الصغير .
لذلك أتمنى على هيئة مكافحة الفساد استدعاء جميع الموظفين الصغار والتحقيق معهم ومعرفة سر عيشهم بهذه الطريقة وكيف يكتفون براتب قليل وكيف يكفيهم شهر كامل وما هي الوصفة السحرية التي جعلتهم يستطيعون العيش هكذا وإذا لم تصل الهيئة للإجابة فهناك شبهة فساد في حياتهم ويجب أن يطبق عليهم قانون من أين لكم هذا؟؟؟؟

وفي الخاتمة لا أقول إلا حسبي الله ونعم الوكيل


majeduothman@yahoo.com
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء