اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إنذار ومخالفة 16 عيادة بالزرقاء

إنذار ومخالفة 16 عيادة بالزرقاء
أخبار البلد -   أخبار البلد - أنذرت كوادر مديرية صحة الزرقاء، منذ بداية الشهر الحالي 15 عيادة، وخالفت عيادة أخرى لمخالفتها تعليمات إدارة وفرز النفايات الطبية.

وقال المديرية الدكتور خالد عبد الفتاح إن كوادر قسم صحة البيئة والغذاء أنذرت خلال جولاتها الرقابية 22 مصنعا وخالفت مصنعا واحدا، مشيرا إلى أنها أوقفت 6 مصادر عامة للمياه احترازيا وأعادت تشغيلها بعد تصويب أوضاعها، بينما أنذرت 11 مصدر مياه خاصا وأوقفت مصدرا آخر احترازيا وأعادت تشغيله بعد تصويب أوضاعه، بحسب بترا.

وأشار عبد الفتاح إلى أنه تم جمع 32 عينة من الخزانات الخاصة بالمؤسسات العامة ،وتوجيه 16 إنذارا وإيقاف سبعة منها احترازيا، حيث سمح لها بالعودة للعمل بعد تصويب أوضاعها، فيما أغلقت الكوادر الصحية مصنع مياه معبأة وخالفت آخر، وأنذرت 47 محطة تحلية مياه شرب لمخالفتها المعايير الصحية الواردة في قانون الصحة العامة.
وبين أن كوادر قسم صحة البيئة والغذاء في المديرية يراقب تطبيق قانون الصحة العامة رقم 47 لسنة 2008 وتعديلاته للوقاية من أضرار التدخين من خلال زيارة محلات الكوفي شوبات ومؤسساتها المختلفة ، فأنذر 26 محل كوفي شوب وخالف 3 أخرى، وأغلق محلا واحدا، لمخالفتها التعليمات والاشتراطات الصحية اللازمة.
ولفت إلى أن الكوادر المختصة تقوم بمتابعة تقارير لجنة السلامة العامة وإجراء كشوفات متابعة للمزروعات المروية وإلى جانب إجراء كشوفات متابعة ميدانية ومخبرية عن المؤسسات المهنية ومحطات التحلية ومصانع المياه وآبار المياه لغايات الترخيص.
وأضاف عبد الفتاح أن الكوادر المختصة تنفذ كشوفات ميدانية وزيارات للمخابز والمحلات الغذائية للتحري عن اليود في الملح المستخدم، وقياس نسبة الفاقد نسبة فاقد الكلورين في المياه المستخدمة، كما أنها المنشآت للتأكد من تطبيق تعليمات الصحة والسلامة العامة وإجراءات الوقاية الشخصية "أوامر الدفاع" في ظل جائحة كورونا.

 
شريط الأخبار ازدحامات مرورية خانقة في عمّان أول تصريح لمدرب منتخب الأردن .. السلامي: النتيجة لم تعكس وجهنا الحقيقي وجاهزون لموقعة الجزائر علوان يحصل على جائزة نجم مباراة النشامى مع النمسا «الفيدرالي» يدخل عهد وارش... تثبيت متوقع للفائدة وسط ضغوط تضخم متصاعد مبابي يحتفي بإنجازه التاريخي: سأضطر إلى اللعب حتى سن الـ80 ناقلات نفط إيرانية عبرت منطقة الحصار الأميركي موظف مسلح يطلق النار داخل مستشفى أمريكي ويصيب شخصين النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا هدف التعادل للنشامى في مرمى النمسا بتوقيع علوان حشود جماهيرية يتقدمها رئيس الوزراء تتابع مباراة النشامى أمام النمسا من المدرج الروماني وسط أجواء حماسية انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا - تحديث مستمر انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا أبو ليلى وبني عطية والفاخوري.. حراس النشامى في المهمة التاريخية بكأس العالم ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يساندون النشامى من المدرجات وفيات الأربعاء .. 17 / 6 / 2026 النشامى أمام النمسا .. تعديل في التعليق بعد وفاة والد المعلق خليل البلوشي توافد جماهيري حاشد إلى المدرج الروماني قبيل مباراة النشامى.. صور توافد جماهيري أردني كبير إلى سان فرانسيسكو قبل مواجهة النمسا..فيديو رسمياً .. التشكيلة الرسمية للنشامى أمام النمسا بعد قليل القنوات الناقلة لمباراة الأردن والنمسا في الظهور التاريخي الأول للنشامى