انطلاقة البرنامج التدريبي المتقدم بإعادة التأمين

انطلاقة البرنامج التدريبي المتقدم بإعادة التأمين
أخبار البلد -   أخبار البلد - يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي المتقدم الخامس لهذا العام ضمن خطته التدريبية لعام2022 على مستوى عربي بعنوان"إعادة التأمين - تطبيقات عملية واقعية Advanced Reinsurance Training Courseوذلك للفترة من يوم الثلاثاء 22/2/2022 ولغاية يوم الخميس 24/2/2022.

يهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بتاريخ تطورإعاده التأمين، أنواع إعادة التأمين، احتساب صافي الخسارة النهائية، بالاضافة الى مفعل تغطية الاتفاقيات، حد التعويض للحادث، الخسارة القصوى المتوقعة للحادث في الاتفاقيات النسبية، أيضاً اولويات تسديد المطالبات، تسعير الاتفاقيات غير النسبية، إعادة حدود التغطيات، أقساط الاتفاقيات غير النسبية، بالاضافة الى بعض البنود الهامة بالاتفاقيات، وموضوع تجديد الاتفاقيات.

سيحاضر في هذا البرنامج السيد باسم حدادين والذي يشغل حاليا منصب مستشار تأمين وإعادة تأمين في شركة أبكس لوساطة التأمين وإعادة التأمين والاستشارات، ويمتلك السيد باسم خبرة تزيد عن 35سنة في مجال التأمين في الاردن والمملكة العربية السعودية وكردستان العراق وكان أغلبها في مواقع قيادية منها مدير عام ورئيس تنفيذي وعضو مجلس ادارة للاتحاد الأردني لشركات التأمين بالاضافة لترأسه العديد من اللجان الفنية الخاصة في التأمين، كما له العديد من الدراسات والأبحاث التأمينية المنشورة، حاضر وشارك في العديد من ورشات العمل والمؤتمرات التأمينية كما ترأس وأدار جلسات التحاور التأمينية المتخصصة في داخل الأردن ودول الخليج .

ويذكر أن السيد باسم حاصل على أعلى الشهادات التأمينية منها شهادة الزمالة من معهد التأمين القانوني بلندن (FCII)وشهادة المشاركة (ACII) وكذلك شهادة التأمين على الحياة من معهد تأمينات الحياة في الولايات الأميركية المتحدة (ALMI) كما أنه حاصل على ترخيص قانوني كمستشار تأميني ، حائز على جائزة RUTTER MEDAL AWARD من معهد التأمين القانوني بلندن كأفضل زميل جديد، كما شارك في العديد من الدورات التأمينية في الأردن وأوروبا لدى أكبر المؤسسات التأمينية وشركات إعادة الـتأمين العالمية.

ويعتبر هذا البرنامج التدريبي هو رقم (5) ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين لعام 2022 والتي أطلقها الاتحاد نهاية عام 2021 بهدف تدريب الكوادر العاملة في سوق التأمين الأردني والجهات الأخرى ذات العلاقة بقطاع التأمين، ويشهد إقبال كبير للمشاركة به، حيث استلم الاتحاد حتى تاريخه (47) مشاركا يمثلون (17) شركة تأمين اضافة الى مشاركين اثنين من البنك المركزي الاردني ومشارك من شركة ابكس لوساطة واستشارات التأمين واعادة التأمين ايضا(7) مشاركين عرب (5) مشاركين من جمهورية العراق من شركة الحمراء للتأمين وزارة المالية- شركة التأمين الوطنية ومن ديوان التأمين ومشاركين اثنين من فلسطين من شركة فلسطين للتأمين
 
شريط الأخبار الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية البريد الأردني: وصول أولى شحنات البضائع القادمة من الصين للأردن بعد نقلها من دبي برا الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء