اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انطلاقة البرنامج التدريبي المتقدم بإعادة التأمين

انطلاقة البرنامج التدريبي المتقدم بإعادة التأمين
أخبار البلد -   أخبار البلد - يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي المتقدم الخامس لهذا العام ضمن خطته التدريبية لعام2022 على مستوى عربي بعنوان"إعادة التأمين - تطبيقات عملية واقعية Advanced Reinsurance Training Courseوذلك للفترة من يوم الثلاثاء 22/2/2022 ولغاية يوم الخميس 24/2/2022.

يهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بتاريخ تطورإعاده التأمين، أنواع إعادة التأمين، احتساب صافي الخسارة النهائية، بالاضافة الى مفعل تغطية الاتفاقيات، حد التعويض للحادث، الخسارة القصوى المتوقعة للحادث في الاتفاقيات النسبية، أيضاً اولويات تسديد المطالبات، تسعير الاتفاقيات غير النسبية، إعادة حدود التغطيات، أقساط الاتفاقيات غير النسبية، بالاضافة الى بعض البنود الهامة بالاتفاقيات، وموضوع تجديد الاتفاقيات.

سيحاضر في هذا البرنامج السيد باسم حدادين والذي يشغل حاليا منصب مستشار تأمين وإعادة تأمين في شركة أبكس لوساطة التأمين وإعادة التأمين والاستشارات، ويمتلك السيد باسم خبرة تزيد عن 35سنة في مجال التأمين في الاردن والمملكة العربية السعودية وكردستان العراق وكان أغلبها في مواقع قيادية منها مدير عام ورئيس تنفيذي وعضو مجلس ادارة للاتحاد الأردني لشركات التأمين بالاضافة لترأسه العديد من اللجان الفنية الخاصة في التأمين، كما له العديد من الدراسات والأبحاث التأمينية المنشورة، حاضر وشارك في العديد من ورشات العمل والمؤتمرات التأمينية كما ترأس وأدار جلسات التحاور التأمينية المتخصصة في داخل الأردن ودول الخليج .

ويذكر أن السيد باسم حاصل على أعلى الشهادات التأمينية منها شهادة الزمالة من معهد التأمين القانوني بلندن (FCII)وشهادة المشاركة (ACII) وكذلك شهادة التأمين على الحياة من معهد تأمينات الحياة في الولايات الأميركية المتحدة (ALMI) كما أنه حاصل على ترخيص قانوني كمستشار تأميني ، حائز على جائزة RUTTER MEDAL AWARD من معهد التأمين القانوني بلندن كأفضل زميل جديد، كما شارك في العديد من الدورات التأمينية في الأردن وأوروبا لدى أكبر المؤسسات التأمينية وشركات إعادة الـتأمين العالمية.

ويعتبر هذا البرنامج التدريبي هو رقم (5) ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين لعام 2022 والتي أطلقها الاتحاد نهاية عام 2021 بهدف تدريب الكوادر العاملة في سوق التأمين الأردني والجهات الأخرى ذات العلاقة بقطاع التأمين، ويشهد إقبال كبير للمشاركة به، حيث استلم الاتحاد حتى تاريخه (47) مشاركا يمثلون (17) شركة تأمين اضافة الى مشاركين اثنين من البنك المركزي الاردني ومشارك من شركة ابكس لوساطة واستشارات التأمين واعادة التأمين ايضا(7) مشاركين عرب (5) مشاركين من جمهورية العراق من شركة الحمراء للتأمين وزارة المالية- شركة التأمين الوطنية ومن ديوان التأمين ومشاركين اثنين من فلسطين من شركة فلسطين للتأمين
 
شريط الأخبار ازدحامات مرورية خانقة في عمّان أول تصريح لمدرب منتخب الأردن .. السلامي: النتيجة لم تعكس وجهنا الحقيقي وجاهزون لموقعة الجزائر علوان يحصل على جائزة نجم مباراة النشامى مع النمسا «الفيدرالي» يدخل عهد وارش... تثبيت متوقع للفائدة وسط ضغوط تضخم متصاعد مبابي يحتفي بإنجازه التاريخي: سأضطر إلى اللعب حتى سن الـ80 ناقلات نفط إيرانية عبرت منطقة الحصار الأميركي موظف مسلح يطلق النار داخل مستشفى أمريكي ويصيب شخصين النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا هدف التعادل للنشامى في مرمى النمسا بتوقيع علوان حشود جماهيرية يتقدمها رئيس الوزراء تتابع مباراة النشامى أمام النمسا من المدرج الروماني وسط أجواء حماسية انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا - تحديث مستمر انتهاء الشوط الأول بين النشامى (0-1) والنمسا أبو ليلى وبني عطية والفاخوري.. حراس النشامى في المهمة التاريخية بكأس العالم ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يساندون النشامى من المدرجات وفيات الأربعاء .. 17 / 6 / 2026 النشامى أمام النمسا .. تعديل في التعليق بعد وفاة والد المعلق خليل البلوشي توافد جماهيري حاشد إلى المدرج الروماني قبيل مباراة النشامى.. صور توافد جماهيري أردني كبير إلى سان فرانسيسكو قبل مواجهة النمسا..فيديو رسمياً .. التشكيلة الرسمية للنشامى أمام النمسا بعد قليل القنوات الناقلة لمباراة الأردن والنمسا في الظهور التاريخي الأول للنشامى