باحثون من عمان الأهلية يحتلون مراكز متقدمة في ترتيب العلماء عالمياً

باحثون من عمان الأهلية يحتلون مراكز متقدمة في ترتيب العلماء عالمياً
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
حققت جامعة عمان الأهلية واحدة من نجاحاتها المتميزة حيث احتلت مراكز متقدمة في المجال البحثي على المستوى العالمي وعلى المستوى الإقليمي والمحلي، وذلك بناء على موقع ترتيب العلماء والجامعات حول العالم
World Scientist and University Ranking
الذي يعتمد المعايير المتعلقة بعدد البحوث المنشورة في مجلات محكمة ومصنفة عالميا وكذلك عدد المرات التي تم اقتباسها في الأبحاث المنشورة في المجلات العالمية ما يسمى بـ (h-index).
وقد احتل الباحثون من جامعة عمان الأهلية مراكز متقدمة ، حيث حققوا على مستوى الجامعة : في مركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية في كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة معظم المراكز الأولى وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور محمد الطناني – عميد كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة - الذي احتل المركز الأول ، يليه الأستاذ الدكتور أشوك شاكيا - مساعد العميد لمركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية (المركز الثاني)، ثم د. خلدون العزام - استاذ مساعد من كلية الصيدلة (المركز الرابع) ثم د. خالد عبدالعزيز - استاذ مشارك من كلية العلوم الطبية المساندة (المركز الخامس).
كما احتلت كلية العلوم التربوية بشخص عميدها أ. د. قصي شمبور (المركز الثالث).
أيضا حققت كلية الاعمال (عميدها أ.د.معتز الدبعي ) مراتب متقدمة في مجال البحث العلمي ممثلة بالاستاذ الدكتورة رتاب خوري (المركز السادس) ، والدكتور أحمد صامد العدوان (المركز الثامن) والاستاذ الدكتورحسين الياسين ( المركز الثالث عشر) .
تجدر الإشارة إلى أن جامعة عمان الأهلية ممثلة برئيس هيئة المديرين د. ماهر الحوراني و رئيس الجامعة أ. د. ساري حمدان ، تقدم الدعم المستمر للبحث العلمي وللباحثين في الجامعة بشكل عام ولمراكزالبحوث ومنها مركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية بشكل خاص ، وذلك من خلال توفير الأجهزة المتطورة لمواكبة التقدم التكنولوجي لإنجاز البحوث ، وهو الامر الذي يمثل بيئة بحثية ممتازة للباحثين وكذلك لطلبة الدراسات العليا لمساعدتهم في إنجاز أبحاثهم ، ذلك الى جانب توفير كل التسهيلات المادية لتحقيق ذلك.
كما أن الجامعة حرصت على دعم باحثيها حيث تكفّلت بتغطية تكاليف النشر ورصد مكافئات للباحثين عن كل بحث منشور.

شريط الأخبار عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد