معركة ألوان في قلعة شميساني.. وقودها شراء ذمم واتهامات و"أشياء أخرى" !

معركة ألوان في قلعة شميساني.. وقودها شراء ذمم واتهامات وأشياء أخرى !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ محرر المحليات ــ يبدو أن دنو موعد انتخابات النقابات المهنية بعد تأجليها لعام بسبب أوامر الدفاع؛ له طابع مغاير في نقابة المهندسين، حيث كلما اقترب الموعد يومًا زاد هيجان القوائم الانتخابية أكثرًا فأكثر.

وخرجت الحرب الشعواء في نقابة المهندسين بالوقت الحالي من نطاق البرودة، حيث بات مؤيدي القوائم يهاجمون بعضهم عبر مواقع السوشيال ميديا، بقصد كسر أحد الأطراف للطرف الأخر عن طريق هز صورته أمام الهيئة العامة بما ينعكس بالنفع على أحد الأطراف عند فتح صناديق الإقتراع.

الكركبة في نقابة المهندسين وصلت لدرجة أصبحت واضحة للجيمع، وبات التحشيد للانتخابات يستحوذ على فكر الأطراف التي تحاول فعل جل ما بيدها من أجل ضمان مقاعدها، وعدم الخروج " بيد ورا ويد قدام".

وعلمت أخبار البلد أن طرفًا استباح شراء الذمم عن طريق دفع اشتراكات المنهدسين المتأخرة للنقابة، إذ يكفي أن تناصره وتعلن ذلك لتكسب التسديد المجاني.

وبحسب ما علمت أخبار البلد، فإن ذات الطرف يحظى بدعم جهات رسمية على الصعيدين النفسي والمالي، لتضمن له تقيف مخرجات صناديق الاقتراع بما يصب في صالحه.

وتساءل مراقبون عن دور المؤسسات الحقوقية على رأسها المركز الوطني لحقوق الإنسان فيما يشاع حول هندسة انتخابات نقابة المهندسين؟، حيث ربما تقود تداخلات المشاهد إلى استولاد مجلس لا يتماهى مع علمية الإصلاح السياسي التي جرى إقرار تعديلاته الدستورية مؤخرًا.

ويبقى الغموض الدمقراطي يتعري المشهد في نقابة المهندسين التي شهدت انقسامات واستقالات من زمن قريب على إثر تعديل قانونها الداخلي، حيث هناك تخوفات جدية من شكل مجلسها القادم ومدى تناسقه مع الحياة السياسية التي تصبو إليها النخب.

 
شريط الأخبار راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا