تعاون ما بين جامعة عمان الأهلية وجمعية المطاعم السياحية الأردنية

تعاون ما بين جامعة عمان الأهلية وجمعية المطاعم السياحية الأردنية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

وُقعت يوم الأحد الموافق 13-2-2022 اتفاقية تعاون مشترك ما بين جامعة عمان الأهلية وجمعية المطاعم السياحية الأردنية، وهي جمعية غير ربحية تضم في عضويتها أكثر من (950) منشأة سياحية تشمل (المطاعم السياحية، مطاعم الوجبات السريعة، الكوفي شوب، مدن التسلية والترويح السياحي).

وتهدف الاتفاقية التي وقعها كل من أ.د. ساري حمدان رئيس الجامعة والسيد عصام فخر الدين رئيس الجمعية إلى التعاون في الترويج وتطوير تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي التابع لكلية إدارة الأعمال في الجامعة وتسهيل تدريب الطلبة وتوظيف الخريجين، ومنح خصومات لأبناء العاملين في المطاعم السياحية الراغبين بالالتحاق في هذا التخصص، والعمل مع الجمعية من أجل تحقيق أهدافها في رفع مستوى المهنة وتطويرها ونشر الوعي السياحي بين أعضائها، بالإضافة إلى تنمية السياحة وتنشيطها بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار حول أهمية العمل في هذا القطاع الحيوي الهام، وكذلك العمل على تأهيل العمالة الأردنية لإحلالها مكان العمالة الأجنبية.

حيث أعرب رئيس الجامعة عن سعادته في هذا التعاون واستعداد الجامعة لتقديم كافة السبل والطرق لدعم وإنجاح التخصص، ومن جهته أثنى السيد عصام فخر الدين، على الجهد المبذول من قبل إدارة الجامعة في إعداد تخصصات تتوائم مع احتياجات السوق ومتطلبات أصحاب العمل بحيث يكون الخريجين مؤهلين للانخراط مباشرة في بسوق العمل.

حضر توقيع الاتفاقية كل من السيد أيمن رشيد مدير عام فندق موفمبيك عمان، ومن الجمعية السيدة رنا خوري عضو مجلس إدارة الجمعية ورئيس لجنة التدريب والقوى العاملة والآنسة اليانا الجعنيني مدير عام الجمعية، ومن الجامعة الدكتور معتز الدبعي / عميد كلية الأعمال، والسيد أمين العارضة من تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي والآنسة ميس الكردي مسؤول التسويق والعلاقات مع القطاع.

شريط الأخبار عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد» رحيل الإعلامية هند داود التونسي طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً