جمعية المستشفيات الخاصة تدين محاولات استهداف القطاع الصحي

جمعية المستشفيات الخاصة تدين محاولات استهداف القطاع الصحي
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أكدت جمعية المستشفيات الخاصة رفضها وإدانتها لأية محاولة تستهدف الإساءة للقطاع الصحي وأي من مكوناته في المملكة وما حققه من إنجازات مشهود بها وساهمت في أن يكون قبلة للسياحة العلاجية.

جاء ذلك في بيان أصدرته الجمعية اليوم رداً على ما جرى تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي مؤخراً لفيديو لشخص أجنبي يتهم فيه طبيباً أردنياً بالقيام بما وصف بإجراءات طبية غير مهنية.

وقال رئيس الجمعية الدكتور فوزي الحموري إن ما ورد في الفيديو يمثل جزءاً من حملة منسقة توظف وسائل معينة للإضرار بالسمعة الطبية المتميزة والعريقة للأردن خاصة في ظل ما يشهده من منافسة شديدة على صعيد السياحة العلاجية، وقد أكدت نقابة الأطباء أن ما ورد في الفيديو غير صحيح وأن الشكوى كيدية وأن النقابة تحتفظ بحقها بمقاضاة صاحب الفيديو.

وأضاف إن هذه الحملة تتطلب من كافة القطاعات والجهات المعنية وكذلك أبناء هذا الوطن الوقوف صفاً واحداً وراء القطاع الصحي الأردني بكافة مكوناته ومؤازرته في تصديه لكل ما يسيء لمنجزاته وتجنب التعاطي مع أي شيء يتم نشره أو بثه وبخاصة عبر وسائل التواصل الاجتماعي مع إدراك أن هذا القطاع مستهدف لما يشكله من قدرة تنافسية وبخاصة في مجال السياحة العلاجية التي تعتبر رافداً هاماً للاقتصاد الوطني.

وأشار إلى أن ما وصل إليه الأردن من مكانة دولية عالية على صعيد السياحة العلاجية لم يكن وليد إنجاز طبي أو اثنين وإنما كان نتاج عدد كبير من الإنجازات التي تحققت على مدى عقود من الزمن وشارك فيها أطباء أخصائيون أردنيون محترفون وكوادر مؤهلة تأهيلاً عالياً في مختلف المجالات الصحية إلى جانب مواكبة المؤسسات الصحية من مستشفيات ومراكز طبية لأحدث ما توصل إليه العالم من تطور في التجهيزات والمعدات الطبية ناهيك عما يقدمه من خدمات صحية ذات جودة عالية .

وقال الدكتور الحموري إن القطاع الصحي الأردني بما فيه الأطباء كان على الدوام ولا يزال حريصاً على أن يكون الأردن في مقدمة دول المنطقة في مجال السياحة العلاجية وذلك من خلال تقديم أفضل الخدمات الصحية وبأسعار منافسة ودون الحاجة لوقت انتظار، مما جعله محط أنظار الجميع الى جانب ما يحظى به من اهتمام ورعاية من جانب جلالة الملك عبدالله الثاني والحكومة.

وأضاف الدكتور الحموري ان جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد على الدوام وفي اكثر من مناسبة دعمه المستمر للقطاع الصحي الأردني والسياحة العلاجية في المملكة ، مشيرا الى ما لهذا الدعم من أثر إيجابي على مسيرة القطاع ونموه وتطوره والاستثمار فيه .

وقال ان ثقة قائد الوطن بهذا القطاع وكوادره لم تأت من فراغ وانها تشكل عمادا وحافزا له للحفاظ على مكتسباته وديمومة عمله ومواصلة انجازاته .
 
شريط الأخبار الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية البريد الأردني: وصول أولى شحنات البضائع القادمة من الصين للأردن بعد نقلها من دبي برا الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء