عويس: لن نسمح للمدراس الخاصة بمخالفة قرار مجلس الوزراء والانتقال للتعليم عن بعد

عويس: لن نسمح للمدراس الخاصة بمخالفة قرار مجلس الوزراء والانتقال للتعليم عن بعد
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أنس الأمير ــ قال وزيرالتربية والتعليم الدكتور وجيه عويس إن المدارس الحكومية والخاصة ملتزمة وملزمة بقرار مجلس الوزراء القاضي ببدء الفصل الدراسي الثاني في 20 شباط القادم والمتخذ نتيجة الوضع الوبائي.

وأوضح عويس لـ أخبار البلد، أن التعليم الوجاهي لا بديل عنه في الفصل الدراسي الثاني، لافتًا إلى أن المدارس الخاصة لن تستعيض بالتعليم عن بعد تحت أي ظرف كان.

وأكد أن مدير إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية وجه خطابًا للمدراس الخاصة يؤكد بأن الوزارة لن تسمح بمخالفة قرار بدء الفصل الدراسي الثاني وجاهيًا قبل موعده.

وأضاف الوزير، إن ما جرى كان دعوة وجهتها 9 مدارس خاصة لطلبتها من أجل إعطاء حصص فاقد تعليمي عن بعد، قبيل بدء الفصل الدراسي الثاني.

ولفت إلى أنه لا مانع من إعطاء حصص فاقد تعليمي اثرائية في المدارس الخاصة تحت شروط ثلاثة وهي، أن لا تحسب حصص الفاقد التعليمي من الحصص الوجاهية للطالب، كما أنها لا تعتبر ملزمة للطالب وولي الأمر، بالاصافة إلى خضوعها لموافقة ولي الأمر بأن هذه الحصص ستعطى عن بعد.

جديرٌ بالذكر أن النقابة العامة للعاملين في التعليم الخاص قالت إن مدارس خاصة بدأت عملية التدريس عن بعد للفترة الممتدة من 20 الشهر الجاري، على الرغم من قرار وزارة التربية والتعليم بشأن بداية الفصل الدراسي الثاني المقرر في 20 شباط القادم.

ورصدت لجنة المعلمين في النقابة شكاوى وردت إليها من معلمي القطاع الخاص بشأن إعلامهم عن بدء العملية التعليمية عن بعد، قبل البداية الفعلية للفصل الدراسي الثاني.


 
شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026