جمعية جذور لحقوق المواطن توجه مذكره لرئيس الوزراء بشر الخصاونة

جمعية جذور لحقوق المواطن توجه مذكره لرئيس الوزراء بشر الخصاونة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

دولة رئيس الوزراء د بشر الخصاونة المحترم

تحية تقدير وإحترام وبعد

يسرني باسم جمعية جذور لحقوق المواطن أن اعبر لكم عن تقديرنا لجهودكم في خدمة وطننا وشعبنا في ظل مرحلة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والسياسية والشعبية في مواجهة ما يتعرض له الوطن من ظروف إقتصادية إنعكست على مستوى حياة المواطن المعيشية .

دولة رئيس الوزراء

جمعية جذور لحقوق المواطن من وحي وواجب متابعتها لقضايا تمس حقوق المواطن الإقتصادية تناشد دولتكم إيلاء القضايا التالية إهتمامكم :

أولا : أسعار المشتقات النفطية :
أدت إرتفاع أسعار المشتقات النفطية إلى إرتفاع الأسعار بشكل عام مما رتب على غالبية الشعب الأردني عبئا على قدرته بتأمين الحياة الكريمة لأسرته مما يستدعي من حكومتكم العمل على تخفيض الرسوم والضرائب المفروضة على المشتقات النفطية التي من شأنها المساهمة في رفع مستوى الحياة للمواطن وتحريك عجلة الإقتصاد .

ثانيا : أسعار الكهرباء :
تشكل أسعار الكهرباء لشريحة الإستهلاك التي تزيد عن 600 كيلوات المحددة بعشرين قرشا تمييزا ما بين المواطنين المشمولين بالدعم وغير المشمولين الذي تحتسب عليهم التسعيرة ب12 قرشا للالف كيلوات الأولى و15 قرشا لما يزيد عن ذلك .
جمعية جذور لحقوق المواطن ترى أنه تحقيقا للعدالة أن يتم إحتساب سعر الكيلوات للمشتركين المشمولين بالدعم للإستهلاك الذي يزيد عن ستمائة كيلوات بنفس تسعيرة غير المشمولين بالدعم وإلا بدون ذلك يشكل تقويضا لفلسفة وتحقيق الهدف من تقديم الدعم كما يمس بمبدأ المساواة والعدالة .

ثالثا : إشتراك المياه :
جمعية جذور لحقوق المواطن تناشد دولتكم الإيعاز بتأمين إيصال المياه إلى جميع الشقق على الإطلاق فمن غير المقبول أن تمتنع سلطة المياه عن إيصال المياه لمشتركي الشقق والتي تم إفرازها لعمارات قديمة تحت مبرر وجود عدادات في العمارة تاركة شقة أو أكثر من دون التمتع بحق إيصال المياه إلى سكنهم .

رابعا : كما تناشد دولتكم الإيعاز بإلغاء إشتراط تقديم إذن الأشغال لإيصال خدمة المياه والكهرباء لما تمثلانه من حق أساس للإنسان .

دولة رئيس الوزراء

جمعية جذور لحقوق المواطن على ثقة بتجاوب دولتكم لما في ذلك من نهوض بحياة المواطن وتخفيف عبئ الحياة عن عشرات الآلاف من العائلات كما يدعو إلى ذلك جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله .

وتفضلوا بقبول فائق الإحترام


شريط الأخبار راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا