اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الشباب: سنعيد إحياء الأشجار في مدينة الحسين

وزير الشباب: سنعيد إحياء الأشجار في مدينة الحسين
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد وزير الشباب محمد النابلسي أنه سيتم إعادة إحياء أشجار مدينة الحسين للشباب بعد سقوط 1500 شجرة نتيجة المنخفض الجوي الأخير.

وكتب النابلسي عبر "تويتر” السبت، "على مدى ثلاثة أيام برفقة جنود مدينة الحسين للشباب. نشامى فرحوا لثلوج ومياه غمرتنا وتألموا لأشجار فقدناها. بهمتكم ومعيتكم سنعيد إحياء مدينتنا الحبيبة. الله يعطيكم العافية”.

وكان النابلسي قد أكد على وجود خسائر كبيرة وصلت إلى ما يزيد عن 1500 شجرة ضمن الحصر المشترك مع وزارة الزراعة، مؤكداًعلى ضرورة استدامة العمل مع كافة الجهات ذات العلاقة للعمل على تخفيف الخسائر الناجمة عن المنخفض الجوي.

وأضاف النابلسي أن الوزارة ستطلق حملات تطوعية في قادم الأيام من خلال مبادرات شبابية لزراعة 5 آلاف شجرة وتعويض الخسائر التي لحقت بالثروة الحرجية بالمدينة.

جاء ذلك خلال تفقده ووزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات لمدينة الحسين للشباب، واطلاعهما على آثار المنخفض الأخير وواقع الأشجار داخل المدينة.

من جانبه، أكد الحنيفات أننا نتابع وضمن الجهد التشاركي ومن خلال الجولات التفقدية على حصر الأضرار والعمل على تقليم الأشجار التي من الممكن تخفيف الضرر عليها وتوجيه الورش والفرق إلى المدن الرياضية والمؤسسات التي تحتوي على كثافة حرجية والعمل على زراعة أشتال وغراس حرجية وأنواع مناسبة للظروف الجوية والقدرة على تحمل الثلوج والرياح والتغيرات المناخية.

وتابع "وقد وجهنا إلى تكثيف عمل فرق الحراج وورش الزراعة للوصول إلى كافة المؤسسات والمدن الرياضية ذات الكثافة الحرجية والعمل على تقليم الأشجار وزراعة الاشتال المناسبة".

وبين الحنيفات لن الوزارة لديها خطة تحريج وطنية ستشمل إعادة تأهيل ما تضرر في الغابات إضافة إلى زراعة الخط الصحراوي ومشاريع الزراعة التشاركية مع كافة الجهات.

شريط الأخبار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73389 منذ بدء العدوان الإسرائيلي المجلس القضائي يعقد جلسته اليوم ميساء الترك مديرًا للدائرة القانونية في البنك الاهلي الاردني 8 أيام على الأقل أمام الطلبة للتقديم.. وتعديل خيارات القبول الموحد بلا حدود الإعلام العالمي يسلّط الضوء على استعدادات الأردن لألفية المعمودية التأمين الوطنية توسع مظلة حماية أعمالها لتصل إلى قناة المملكة الأمن العام يعلن فتح باب التجنيد لحملة الثانوية العامة من خريجي 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.40 دينارا للغرام حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن العثور على جثة شاب داخل منزل ذويه في غور الصافي فتح التجنيد لحساب كليات المجتمع العسكرية ضمن برنامج الدبلوم البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها…. رئيس كولومبيا: 265 قتيلا و496 مفقودا جراء الزلزال ارتفاع قيمة حركات "إي فواتيركم" 11.6% خلال تموز لتبلغ 1.41 مليار دينار القبول الموحد : هذا موعد التقدم لصندوق دعم الطالب الذكرى السنوية الأولى لوفاة المرحوم "جهاد ابو بيدر"..رحلت وبقي قلمك ينبض في شارع الصحافة ستاد عمّان يحتضن مواجهات كأس السوبر زلزال بقوة 5.5 درجات يهز السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا طارق خوري يكتب : إلى رئيس لجنة أمانة عمّان الجديد السيد الملكاوي: عمّان بحاجة إلى استعادة شبابها التربية تؤكد موعد بدء دوام المدارس الحكومية والخاصة