نقابة المعلمين حق لكل معلم ومعلمة

نقابة المعلمين حق لكل معلم ومعلمة
أخبار البلد -  
نقابة المعلمين حق لكل معلم ومعلمة : وصلتني تذمرات كثيرة , ان هنالك من يريد ان يعبث في النقابة ويفصلها على المقاس الذي يناسبه , ويجعلها باللون الذي يعجبه , فكيف يستقيم الحال وما زال هنالك من يفسد الاحوال , الا يكفي ان وزارة التربية والتعليم لغاية الان تعمل بحسبة بورما في بعض الامور , لقد ولى زمن الفساد , ولا نريد تشريع وشروط يشوبها اي شائبة .
فلماذا لغاية الان يخرج علينا البعض بشروط للانتساب لنقابة المعلمين , تكاد تكون تعجيزية , ولما كانت النقابة حق قد كفله الدستور , فان اولى الحقوق ان يكون المعلم عضوا في الهيئة العامة , وليس هنالك داع لوضع العراقيل امام المعلمين , لا شرط لنقابة المعلمين الا ان يكون يكون المعلم قام بعملية التعليم في جهازه الخاص وهنا انضمامه اختياري , او في التعليم العام وهنا يجب ان يكون الزامي , اما ان نشترط شهادة ممارسة مهنة او اجازة التعليم , فهذا مرفوض جملة وتفصيلا اذ انه احتيال على حق المعلم في نقابته المصانة من الدستور , أتمنى على من يعمل على التسجيل للنقابة ان يكون التسجيل الكترونيا لمعلمي وزارة التربية والتعليم , الذي على رأس عمله ,او المتقاعد , أتمنى ان يملك من يريد ان تسير الامور في نصابها الطبيعي ان يشترط على القطاع الخاص مثلا خبرة تدريس معتمدة لمدة ثلاث سنوات حتى تقبل عضويته على سبيل التجهيز للنقابة في وضعها الحقيقي , كما نرجو ان تكون مهلة الاشتراك الشهر الاول من كل عام , اذ ان النقابة ستكون مواكبة للتتابع في الدخول من قبل من حاز شرط خبرة التعليم والذي ذكرته ان لا تتعدى هذه الخبرة مدة الثلاث سنوات , هنالك من يطالب باعتصامات , وهذا ما لا نريده نريد مراجعة الامر من اصحاب القرار حتى تكون نقابة المعلمين لخدمة الجميع ولبنة من لبنات هذا الوطن , وكذلك الخصم يكون عن طريق مديرية التقاعد , وعن طريق وزارة التربية والتعليم بشكل اقتطاع شهري وفق الية تناسب اوضاع المعلم حيثما كان , اتمنى ان تفهموا القصد من هذه السطور ان يكون حق الانتساب مصان والشروط والزمن معقول ومقبول وبشكل الكتروني ما امكنكم ذلك.
شريط الأخبار وفيات الأربعاء.. 18 / 3 / 2026 متى تخرج زكاة الفطر؟ وحكم تقديمها قبل العيد إيران تعلن مقتل علي لاريجاني اميركا تقصف مرابض صواريخ إيرانية مضادة للسفن قرب هرمز تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء - تحذيرات سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر للطاقة النووية في إيران الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله"