اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا نفتح النوافذ عند إقلاع الطائرة؟

لماذا نفتح النوافذ عند إقلاع الطائرة؟
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أوضحت هيئة الطيران المدني السعودي سبب فتح نافذة الطائرة أثناء الإقلاع وتعديل وضع المقاعد، فضلاً عن سبب خفض الإضاءة عند الهبوط.
وأوضحت في "إنفوجراف” نشرته على حسابها بموقع "تويتر”، أن فتح نافذة الطائرة أثناء الإقلاع، سببه مساعدة المسافرين على رؤية أي أمر غير طبيعي، كما يساعد في الكشف المبكر عن أي شيء يحدث غير معتاد.

 

وتابعت أن سبب تعديل المقاعد وإرجاعها إلى مكانها عند الإقلاع والهبوط، مبينة أن هذا الإجراء يتم لتوفير مسافة كافية بين المقاعد وإزالة كل ما يعيق مرور الركاب في حال الطوارئ.
وأشارت إلى أن الظلام يساعد العين على التركيز بسرعة أكبر، وهذا الأمر مهم في الحالات الطارئة التي تتطلب إجلاء الركاب إلى خارج الطائرة عبر مخارج الطوارئ، وهذا هو سبب خفض إضاءة الطائرة عند الهبوط.


شريط الأخبار العيسوي يرعى احتفالية كلية الملكة نور الجامعية للطيران وأكاديمية الطيران الملكية الأردنية بذكرى الاستقلال - صور المراعية يوجه سؤالا لـ ابو السعود حول فروقات تعرفة المياه في الديسي 140 ألف إسرائيلي غادروا البلاد منذ 2022 وارتفاع حاد في هجرة الأكاديميين والشباب مشروب شهير وتحف أثرية يبلغ عمرها 2000 عام.. ماذا تعرض السعودية في جناحها بمنتدى بطرسبورغ؟ الأمن ينشر تفاصيل مداهمات وحملات أمنية أسفرت عن إلقاء القبض على 18 تاجر ومروج للمخدرات كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا تنظم معرض "FIT Expo" بمشاركة 39 فريقًا طلابيًا الدكتور أنس الحميدي اختصاصي جراحة الدماغ والأعصاب .. هو من يستحق التكريم..أمام من يهمه الأمر هل أطاح "نظام العوضي والطيبات" بأسعار البيض والدجاج؟ أم أن السوق كان يبحث عن نقطة توازن مفقودة؟ خلاف يتطور إلى جريمة طعن في إربد والأمن يحقق ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي مستشار للمرشد الإيراني يتوعد بـ"سيل من الصواريخ والمسيّرات" في حال تجدد الهجمات الأميركية السير: دخول الشاحنات الثقيلة للمدن يخضع لتصاريح وتوقيتات محددة وفاة شخص وإصابة آخرين في استهداف مطار الكويت طقس العرب: مربعانية القيظ تبدأ اليوم وتنذر بـ 40 يوماً من الحرارة الشديدة شخص "يسرق" مركبات أردنيين بعد إيهامهم برغبته في شرائها الأردن ضمن الاقتصادات الأكثر تأثراً بتداعيات الحرب في الشرق الأوسط 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن إلى سوريا منذ نهاية 2024 وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل الكويت تعلق الرحلات الجوية وتفعّل خطة الطوارئ في مطارها الكساسبة يكتب: من أجل الكرسي… من يدفع ثمن المغامرة بمقدرات نقابة المقاولين؟