اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هام بشأن بطاريات الهايبرد في الأردن.. تفاصيل

هام بشأن بطاريات الهايبرد في الأردن.. تفاصيل
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشف أمين عام وزارة البيئة الدكتور محمد الخشاشنة، عن حصر استيراد بطاريات "مركبات الهايبرد” بمركزي جمرك العقبة وعمّان.

وقال الخشاشنة في تصريحات، إنه سيصار خلال الأسبوع المقبل، تعميم الاشتراطات التي من شأنها ضبط عملية استيراد بطاريات الهايبرد من قبل المواطنين.
وأوضح أن الاشتراطات تم التعديل عليها، من أجل تعميمها على المراكز الجمركية المعتمدة، وستصبح جاهزة بحلول الأسبوع المقبل.

وأكد الخشاشنة، أنه سيتم التنسيق مع دائرة الجمارك العامة، بشأن آلية إدخال هذه البطاريات من قبل المواطنين، ومنع دخول أي بطارية هايبرد لا تلبي الاشتراطات الموضوعة.

وسمحت وزارة البيئة مؤخراً، للمواطنين باستيراد بطاريات الهايبرد والكهرباء من الخارج ضمن شروط محددة.
وشدد الخشاشنة، على أنه سيتم نشر الاشتراطات رسمياً لتمكين المواطنين من معرفة إجراءات الاستيراد وعدم مخالفة الشروط الموضوعة.

واشترطت وزارة البيئة، أن تكون البطارية مطابقة لنوع وموديل المركبة المثبت بطلب الاستيراد وتنظيم بيان جمركي باسم الشخص المستورد للبطارية.

كما اشترطت أن يقدم المستورد بصفته الشخصية طلبا رسميا للوزارة للحصول على الموافقة لاستيراد البطارية المستعملة، يتضمن نوع المركبة والرخصة الخاصة بها وبلد المنشأ وشهادة فحص صادرة عن جهة معتمدة في بلد المنشأ تبين كفاءة البطارية المزمع استيرادها ومثبت عليها تاريخ إنتاج البطارية بحيث لا يزيد تاريخ الإنتاج عن خمس سنوات.
وأوصت بأن يتعهد صاحب العلاقة بتسليم البطارية القديمة المزمع استبدالها إلى وزارة البيئة لتخزينها في مركز معالجة النفايات الخطرة، الموجود في منطقة سواقة، بطريقة آمنة صحيا وبيئيا لحين توافر الطريقة المثلى لمعالجتها والتخلص النهائي منها.
شريط الأخبار النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما