قطرة عين قد تغني الإنسان عن النظارات في ثورة طبية جديدة

قطرة عين قد تغني الإنسان عن النظارات في ثورة طبية جديدة
أخبار البلد -   أخبار البلد-

 
قد تغير قطرة جديدة للعين، تم الموافقة عليها أخيرا في أمريكا، حياة الملايين حول العالم، ليس فقط بسبب ذهاب عبء وضع النظارة صباحا قبل الذهاب إلى العمل، بل أيضا بسبب تغير ملامح وجوههم التي اعتاد أصدقاؤهم عليها مع النظارة دائما، خصوصا أولئك الأشخاص الذين تجاوزوا سن الأربعين.

ويتوقع خبراء الصحة في أمريكا أن قطرة العين الجديدة "Vuity" التي وافقت إدارة الدواء والغذاء الأمريكية على استخدامها في البلاد قد تحل مشكلة يعاني منها الكثيرون حول العالم.

 
وبحسب التقرير المشور في cbsnews، وافقت إدارة الدواء والغذاء الأمريكية على القطرة الجديدة "Vuity"، في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، التي قد تحل محل النظارات لدى نحو 128 مليون شخص في البلاد يعانون من صعوبة في الرؤية المقربة، وهي مشكلة يعاني منها الكثيرون في سن الشيخوخة، أو بعد سن الـ40، يطلق عليها العلماء "قصر النظر الشيخوخي".

ونوه مصدر في الشركة المصنعة إلى وجود بعض الأعراض التي لوحظت لدى بعض المشاركين في التجارب السريرية، مثل احمرار العين أو الشعور بالصداع الخفيف.

التكلفة الشهرية والمحاذير والكفاءة

وبحسب الشركة، فإن هذه القطرة تكلف نحو 80 دولارا في الشهر تقريبا، وهي أكثر فعالية لدى الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 40 إلى 55 عاما، وتنخفض فعاليتها بعد سن 65 عاما.
 
وحذرت الشركة من استعمال هذه القطرة في بعض الحالات، على سبيل المثال، عند القيادة ليلا أو أداء الأنشطة خلال الإضاءة المنخفضة، مشيرة إلى أن فعالية القطرة جيدة جدا للأشخاص الذين يعانون من ضعف نظر خفيف أو متوسط.

شريط الأخبار سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء الداود: حضور المرأة في القطاع المالي نقلة نوعية… ويحتاج لنظرة أوسع الأرصاد: نيسان 2026 يخالف التوقعات.. أمطار أعلى وبرودة نسبية في معظم المناطق توقيف مسؤول إداري في مؤسسة حكومية بقضية تعاط واتجار مخدرات 12 إصابة إثر تدهور باص على طريق ام قيس رئيس الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية يؤدي القسم القانونية هيئة الاتصالات: منظومة لحجب المواقع الإباحية في الأردن والبدء بالتنفيذ مهم للحجاج الأردنيين بشأن مطعوم الوقاية من السحايا الاردن : تحديد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة نفاع يقدم استقالتة القضاء اللبناني يتجه لإعلان براءة الفنان فضل شاكر طبيب يحسم الجدل السجائر الإلكترونية وعلاقتها بالسرطان