اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المستشفيات الخاصة: استقبال 250 ألف مريض سنويا

المستشفيات الخاصة: استقبال 250 ألف مريض سنويا
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال عضو مجلس إدارة جمعية المستشفيات الخاصة أحمد الأحمد، الثلاثاء، إن القطاع الصحي قادر على مواجهة الموجة الثالثة من فيروس كورونا بما يملكه من كفاءات طبية وموارد مستشفيات حكومية وخاصة وعسكرية وجامعية.
 

وأضاف في بيان، أن القطاع الصحي الخاص يستقبل نحو 250 ألف مريض سنويا من الخارج، بهدف العلاج والاستطباب ولديه القدرة على استيعاب موجات فيروس كورونا.

وبيّن الأحمد أن الإغلاقات أثبتت عدم نجاعتها في مواجهة فيروس كورونا، إضافة إلى تأثيراتها السلبية على الاقتصاد الوطني وما تسببه من ارتفاع حاد لمعدلات الفقر والبطالة.

وتحدث الأحمد الذي يشغل منصب المدير العام لمستشفى الاستقلال عن تعاون وتنسيق بين القطاعين العام والخاص والاستفادة من إمكاناتهما وقدراتهما الطبية الأمر الذي من شأنه مواجهة موجات فيروس كورونا مع الالتزام بإجراءات الصحة والسلامة العامة من ارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي.

وأكد قوة ومتانة القطاع الطبي الأردني، مبينا أن حجم الاستثمارات في القطاع الطبي الخاص تجاوزت 3 مليارات دينار وتضم نحو 35 ألف موظف وهو ما يشير إلى قوة القطاع وقدرته على مواجهة مختلف التحديات بالتنسيق مع القطاع الطبي العام والتشاركية في مواجهة التهديدات الصحية.

 
شريط الأخبار وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل الجيش العربي يفتح باب التجنيد لحملة التوجيهي بالكليات العسكرية - تفاصيل وفيات الخميس 13-8-2026 تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟