معالي الوزير الذي ( ضحك وبينو اسنانه )

معالي الوزير الذي ( ضحك وبينو اسنانه )
أخبار البلد -  


من زمان كانوا ( الختياريات بركتنا ) يحتفلن على قد الحال عندما تظهر اسنان اولادهم وينشدن ( ضحك وبين سنو روحو قولو لامه ) وكذلك ينطبق هذا المثل للرجل الذي يعتز بنفسه كثيرا ولا يريد اظهار ضحكاته لاحد حتى لايعتبر ذلك ضعفا ( يعني يضحك من تحت لتحت ) وهذا يدل على اهمية الاسنان عند البشر وهذه مداعبة بسيطة احببت ان ابدأ بها مقالي حول الخبر المنشور في جميع المواقع الالكترونية بان اسنان معالي الوزراء كلفت الخزينة حوالي النصف مليون دينار فعندما قرأت الخبر وضعت يدي على اسناني لارى كم عدد ( الخربانات والمسوسات ومش قادر اروح الى الدكتور خوفا من كلفة الاصلاح فاضطر في النهاية الى استعمال الطرق الاسهل لخلعها باستعمال الخيط او الكماشة ) ونحن العامة لانحتاج الى اسنان للطحن لاننا ( بنوكل هوا ) والاهم خشيتي من الحكومة ان تتهمنا باننا خلصنا علـى ( الهوا ) فتخترع ضريبة الهوا وكون معالي الوزراء يسافرون كثيرا لعقد المؤتمرات ويلتقون باجانب واجنبيات شقراوات ذوات اسنان بيضاء ويتبادلون معهن الضحكات والابتسامات فمن العيب والصعب ان تكون اسنانهم مسوسة او مخلوعه لذا من الواجب علينا كشعب ودافعي ضرائب ان نوفر المال الكافي لضحكاتهم فتخيل ان وزيرنا اضطر لفتح فمه اثناء احد المؤتمرات وتبين ان عددا من اسنانه مخلوعة فاي عار سيلحق بنا امام الفضائيات وعليه سيضطر ان يبقي فمه مغلقا كأنه ابكم لذا فانا ابرر لمعالي الوزراء ان تكون لهم اسنان براقة من البورسلان بل حتى من الالماس ان امكن لان الهوا يدخل من فم المواطن العادي ويخرج من ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ دون عمليات طحن و هضم .
اقسم بالله اكتب وتكاد الدمعة تنزل واقول شر البلية ما يضحك فكيف سنبدأ الحرب على الفساد وكم عدد الفاسدين وكلما نقول اقتربنا نرى ذلك بعيدا فلا تزال القوانين التي بحارب بها الفساد مطاطة والفاسدون يسرحون ويمرحون باشكال والوان متعددة فاذا كان الاعلام مهتم بالقطاع العام فان الفساد في القطاع الخاص قد يكون اكثر ففي كل مرة نسمع ونقرأ تعثر شركات مساهمة عامة وعندما نتمعن في الخبر نجد الرواتب والمكافآت خيالية وابطالها متنفذين ( واصلين ) والقانون لايمكن ان يصلهم او على الاقل هكذا يخيل لنا وحتى لانفقد الامل بالله فان نزاهة وعدالة القضاء الاردني تجعلنا نشعر بالامان والاطمئنان ولكن يجب ان يرى الانسان الاردني بام عينيه ان مكافحة الفساد بدأت فعلا و ذلك قد حصل وحتى لانتهم احدا فأن المتهم بريء حتى تثبت ادانته ولا أحد فوق القانون لان الاموال التي نهبت بمسميات كثيرة اموال عامة لا يجوز ان ادفعها انا وغيري لجيوب هؤلاء الحفنة النتنة حتى وان تعالت مناصبهم واسماؤهم فان التراب هو مصيرهم واتمنى من هيئة مكافحة الفساد بعد ان اطلق جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم صافرة البداية ان تستثمر هذا الدعم اللامحدود لمحاربة الفساد والمفسدين ونستطيع بعد ذلك خلع اسنان الوزراء التي وصلت كلفتها الى نصف مليون دينارا لنبني بها مساكن للفقراء لايوائهم وحمايتهم من حر الصيف وبرد الشتاء فلتكن الحرب على الفساد في القطاع الخاص كما في القطاع العام والامثلة كثيرة البنوك – شركات التامين – الاتصالات – الاستثمارات وغيرها وغيرها .............. وقد اكتب مقالا بعد ذلك وتكون اسناننا صالحة وينطبق المثل علينا ( ضحك وبين سنو روحوا قولوا لامه ) ومن توفت امه فندعوا لها بالرحمة لانها لم تدرك ضحكة فلذة كبدها ( ضناها ) .

المهندس رابح بكر
0795574961
0788830838
RABEH_BAKER@YAHOO.COM
شريط الأخبار عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين