شركة بريطانية تدخل موسوعة جينيس بأطول "هرم غسالات".. اعرف الحكاية

شركة بريطانية تدخل موسوعة جينيس بأطول هرم غسالات.. اعرف الحكاية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
تمكنت شركة بريطانية، من صنع هرم ضخم من الغسالات الكهربائية، ودخول موسوعة جينيس للأرقام القياسية وجمعت الشركة البريطانية 1496 غسالة معاد تدويرها في هرم طوله أكثر من 13 مترًا. الشركة البريطانية، كانت قد أطلقت حملة، هدفها، رفع مستوى الوعي حول أهمية إعادة التدوير الإلكترونية، وذلك بعد أن أجرت الشركة دراسة كشفت عن أن نحو 68% من البريطانيين قلقون بشأن مكان وكيفية التخلص من نفاياتهم الإلكترونية، وفقا لوكالة سبوتنيك الروسية.

حياة جديدة بدون نفايات
ومن من خلال هرم الغسالات، أكدت الشركة التزامها بشعار "حياة جديدة دون مكب نفايات"، حيث تهدف إلى منح العناصر الإلكترونية القديمة حياة جديدة من خلال إعادة التدوير أو الإصلاح أو إعادة التسكين.

ومن ناحية أخرى استغل أحد مشجعى كرة القدم فى المكسيك، عشقه لجمع الكرات، فى تحطيم رقم قياسى عالمى بجمع 1230 كرة قدم بأشكال وألوان مختلفة في منزله.

وأكد الموقع الإلكترونى لـ موسوعة جينيس للأرقام القياسية، أن رودريجو روميرو تفوق على الرقم القياسي السابق البالغ 861 كرة قدم، والذي سجله جامع الكرات الأرجنتيني فرناندو فوجليني، وقال رودريجو، إنه بدأ الاحتفاظ بالكرات للمرة الأولى عند حضوره نهائيات كأس العالم في ألمانيا عام 2006، عندما اشترى كرة واحدة ليلعب بها هو وأصدقاؤه أثناء الاستماع بمتابعة مباريات البطولة.

وأضاف أن مجموعته نمت بصورة متسارعة إذ واصل شراء الكرات من متاجر مختلفة في المكسيك، ثم انتقل لشراء الكرات عبر الإنترنت من أماكن مختلفة حول العالم، وانضم لمجموعات من هواة جمع الكرات عبر منصات التواصل، وأوضح في حديثه لموقع الموسوعة: "أتمنى أن يكون رقمي القياسي مصدر إلهام للآخرين، وأريد أن تصلهم رسالتي بأن كل شيء ممكن إذا عقدت العزم على تحقيقه".
وتابع أن "الحظ لا يأتي من تلقاء نفسه، بل عليك أن تعمل لتجده، وإذا تيقنت من ذلك وقاتلت من أجل أحلامك، فإن الطريق يسهل وتُفتح الأبواب أمامك".

شريط الأخبار خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه