ترامب يجمع مليار دولار لدعم منصته الاجتماعية المنتظرة "تروث سوشيال".. سيحصل على أسهم بالملايين

ترامب يجمع مليار دولار لدعم منصته الاجتماعية المنتظرة تروث سوشيال.. سيحصل على أسهم بالملايين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أعلنت الشركة المسؤولة عن تأسيس شبكة تواصل اجتماعي مستقبلية للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، السبت 4 ديسمبر/كانون الأول 2021، أن مجموعة مؤسسات استثمارية تعهدت بالمساهمة في المشروع بمليار دولار.

كان الرئيس الأمريكي السابق قد أطلق مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا (TMTG)، في أكتوبر/تشرين الأول، وكشف النقاب عن نيته إطلاق تطبيق مراسلة جديداً يسمى Truth Social، يهدف إلى منافسة تويتر ومنصات التواصل الاجتماعي الأخرى التي حظرته، بعد هجوم مؤيديه على مبنى الكونغرس الأمريكي، في 6 يناير/كانون الثاني 2021، أثناء مراسم تنصيب الرئيس جو بايدن.

ولا يزال ترامب في خطر قانوني بعيد المدى، ناجم عن كذبته بأن هزيمته على يد جو بايدن كانت بسبب تزوير الانتخابات، وهي الكذبة التي أشعلت الهجوم على الكونغرس.

وعلى خلفية التحقيقات في شركة ترامب Trump Organization، يُعتقد أن قيمة ثروته الشخصية قد تراجعت بشدة. ففي أكتوبر/تشرين الأول، ولأول مرة، أسقطته مجلة فوربس من قائمتها لأغنى 400 أمريكي.

اندماج واستثمارات

وتخطط شركة TMTG لأن تصبح شركة عامة التداول من خلال اندماجها مع شركة الاستحواذ Digital World التداول، وهي شركة استحواذ لأغراض خاصة.

ولم تحدد شركتا TMTG وDigital World المؤسسات الاستثمارية التي وقعت تعهدات الاستثمار في منصة ترامب الاجتماعية، فيما قالتا في بيان صحفي نشرته السبت، إن الأموال ستأتي من "مجموعة متنوعة" من المستثمرين بعد دمج الشركتين.

يضاف هذا المبلغ (المليار دولار) إلى 293 مليون دولار جمعتها شركة "Digital World" عند طرحها للاكتتاب العام في بورصة وول ستريت، في سبتمبر/أيلول 2021، وفق ما ورد في بيان.

فيما قال باتريك أورلاندو، الرئيس التنفيذي لشركة Digital World: "أنا واثق من أن شركة TMTG ستستفيد من هذه الأموال جيداً لتسريع وتعزيز نشاطها التجاري، وذلك باجتذاب أفضل المواهب، والاستعانة بأفضل شركات التكنولوجيا، وإطلاق حملات دعائية وتطويرية".

وقد سُجل ترامب رئيساً لشركة TMTG، وسيحصل على عشرات الملايين من الأسهم الإضافية الخاصة إذا كان أداء الشركة المندمجة جيداً، الأمر الذي قد يدرّ على الرئيس السابق مليارات الدولارات.

وكان الرئيس السابق قد قدم المنصة المستقبلية التي تحمل اسم "تروث سوشيال" (TRUTH Social) بديلاً عن منصات "فيسبوك" (Facebook) و"تويتر" (Twitter) و"يوتيوب" (YouTube)، التي حظرت حساباته لتحريضه مؤيديه على العنف قبل الاعتداء على مبنى الكابيتول هيل، في السادس من يناير/كانون الثاني 2021.

شريط الأخبار خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه