عشاء الأمن الأخير

عشاء الأمن الأخير
كتب جهاد ابو بيدر
أخبار البلد -  


قال مدير الأمن في ( العشاء الأخير ) كلاماً كثيراً ..اختلطت عليّ الأمور بين ابتسامته و صرامته عند بعض الجُمل ..! مدير الأمن يستنجد بنا ( نحن الاعلاميين ) ..يا بااااااي ..معقول الأمور بلشت تفلت ..؟؟! حكى مدير الأمن عن ( القبضة الناعمة ) ..!! قبضة ناعمة ..؟؟!! يا ويلي ..يعني بعد لطش الكف يقعدوا يبوسوك ..أو بعد الشلّوط يعطوك تحاميل خافضة للحرارة ..! أو يجوز بعد يجيبولنا شرطة من لبنان و هم يلقون القبض عليك يقولون لك : يا ألبي ؛ يا عمري ..عازمينك على شي كوفي شوب ..!!

بالتأكيد لم يقصد الباشا المجالي ذلك ..بالتأكيد قصده شيء آخر ..أحسستُ أن مرحلة جديدة ستبدأ ..و أن هذا العشاء الذي سيكون بعد قليل سيكون العشاء الأخير ..حتى بعد أن وزعوا ( الكنافة ) لم أعد أفرّق هل هذه الكنافة ( ناعمة كالقبضة وإلا خشنة ) ..؟!.

قال الباشا إنه سيقرأ من الورق حتى ( ما يُعك ) ..وكنتُ أتمنى أن يعك ..لأن العك في هذه الحالة هو عكّ قلوب خايفة على بعض ..هو عكّ بلا جمل مصطنعة و لا كلمات مُعلبة ..و إنني لأعلم أن الباشا المجالي في الكلام الارتجالي أقوى بكثير من الكلام المكتوب مسبقاً ..!!

أنا معك يا باشا في سيادة القانون ..ومعك في القبضة التي لا تحوّلنا إلى مظلومين ..و معك في حملتك الأمنية ( أنا أردني أنا أحترم القانون ) ..و أنا معك في الناعم و الأنعم ..و معك في ( أن هناك خوفاً حقيقياً ) على الأردن ..و أنا معك و أكثر ..و لكن كل ما أخشاه أن الحملة التي تستهدف مرتكبي الجرائم الحقيقيين تتحول إلى مسلسل لا ينتهي ..و أن تختلط العشائرية بالسياسة بالمصالح بجبر الخواطر ..وبالتالي نغدو أمام مسلسل أردني يتحول مع الوقت إلى مسلسل رعب ..!!

أنا معك يا باشا ..ولكن أريد أن أطمئن على السيناريو فقط.
شريط الأخبار "الخيرية الهاشمية": سندعم طولكرم وجنين نظرا للظروف القاسية التي تمران بها وزارة العمل تتأهل للمرحلة النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2025 ارتفاع أسعار الذهب 70 قرشا في التسعيرة الثانية الاثنين 100 شهيد و175 مصاب في غزة خلال 24 ساعة الماضية شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا تراجع أقساط وتعويضات التأمين في الربع الأول لعام 2025 "الاقتصاد النيابية" تتبنى فتح حوار موسّع بشأن مشروع قانون "الأبنية والأراضي" نقيب الصحفيين طارق المومني: التلفزيون الأردني مرجعية في الخبر الصادق الموثوق والتأثير بالرأي العام "منتدى التواصل" يستضيف الثلاثاء أمين عام المجلس الأعلى لذوي الإعاقة طارق سكجها: 7.6 مليون دينار صافي أرباح التسهيلات الأردنية لعام 2024 شركة "الشراع" تعقد اجتماعها العمومي.. مصادقة على التقريرين الاداري والمالي ومجلس إدارة جديد.. أسماء "القبيلات" تعلق على تأنيث مدارس الذكور .. التوجيه قديم وترجو إجراء دراسة جديدة عثمان بدير يبيع في شركة الكهرباء.. والضمان الاجتماعي يشتري (35) ألف سهم... أسرار ودلالات الملك يستقبل وزير الداخلية البحريني راشد بن عبدالله آل خليفة “النواب” يقر 7 مواد بـ”التعاونيات” ويحول “مُعدل العقوبات” للقانونية النيابية الأردن والكويت يبحثان التنسيق المشترك في مجال الصناعات الدفاعية 100 شهيدا و175 مصابا في غزة خلال 24 ساعة الماضية مؤسسة الضمان توضح شروط وآلية الحصول على راتب تقاعد الشيخوخة وزير العمل: ملتزمون بحماية العنصر البشري وتعزيز بيئة عمل آمنة جامعة الزيتونة الأردنية الأولى عربياً في مسابقة تعلم الآلة