اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سلطان علان: هذه أولوية عمل "نقابة تجار الألبسة والأقمشة والأحذية" في المرحلة الجديدة

سلطان علان: هذه أولوية عمل نقابة تجار الألبسة والأقمشة والأحذية في المرحلة الجديدة
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ بين نقيب تجار الألبسة والأقمشة والأحذية سلطان علان، أولويات العمل بعد فوزه بإنتخابات النقابة، والتي تهدف لإعادة ترتيب البيت الداخلي للوصول لنقابة قوية فعالة من خلال تحقيق محاور رئيسية على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وقال علان لـ أخبار البلد "على الصعيد الداخلي ستبدأ النقابة بتوسيع عدد منتسبيها جغرافيًا وتشكيل لجان متابعة في المحافظات الأردنية".

وأكد النقيب أنه سيتم التعامل مع ملف تشكيل إدارة تنفيذية في النقابة تتواءم مع المرحلة القادمة، وتحديث وسائل التواصل مع الهيئة العامة من خلال بوابة إلكترونية سيتم استحداثها لهذا الغرض.

أما على الصعيد الخارجي سيعمل مجلس النقابة المنتخب حديثًا ـ حسب علان ـ على حل مشاكل الطرود البريدية التي يعتريها غياب العدالة بين التاجر المحلي والمواقع التجارية الأجنبية، إلى جانب المطالبة بدراسة تحديد أوقات عمل لمحال الألبسة والأقمشة والأحذية.

وتابع "وينبغي تسليط الضوء أيضًا على الكلف التشغيلة المفروضة على القطاع والتي تعتبر ضخمة جدًا، إضافة لتقيد اعطاء تراخيص لمحال في مناطق لا تشهد زخمًا سكانيًا".

وختم علان أن النقابة ستقوم بمتابعة بعض الملاحظات الجمركية التي تحدث أحيانًا في دائرة الجمارك، والحث على تعديل قانون المالكين والمستأجرين.

جديرٌ بالذكر أن سلطان علان فاز بمنصب نقيب تجار الألبسة والأقمشة والأحذية بالانتخابات التي جرت مساء الأربعاء، في مقر غرفة تجارة الأردن، بمشاركة 815 من أصل 922 تاجرا يحق لهم التصويت.

وحصل علان الذي ترأس كتلة "النقابة للجميع"، والعضو كذلك بمجلس إدارة غرفة تجارة عمان، على 440 صوتًا، فيما تضم الهيئة الإدارية للنقابة 13 عضوًا بما فيهم الرئيس وتتوزع العضوية على 5 يمثلون الألبسة، و4 عن قطاع الأقمشة، و3 عن قطاع الأحذية.

 
 
شريط الأخبار رقص وموسيقى في ساحة مسجد .. عقد قران يفجر غضبا واسعا (فيديو) البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر ويكشف أبرز أشكاله رئيس الوزراء يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات.. وتوقعات باستغلالها للدعاية الانتخابية عم الأطفال المتوفين: تماس كهربائي في مروحة تسبب بحريق غرفة الأطفال استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات 366 ألف لاجئ وطالب لجوء مسجل في الأردن حتى أيلول الأطباء : تعديلات الإجازة دون راتب إنقاذ للكفاءات من فقدان الوظيفة طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين الأوقاف تفتح التسجيل الأولي للحج اليوم وتحدد شروط المتقدمين ومواعيد التسجيل دفن في "تابوت ذهبي".. وفاة مؤثر شهير إثر عملية تجميل (صور) نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي