حملة البورد الأجنبي : ملفنا عالق رغم التوصيات .. فهل ينصفنا الخصاونة والهواري ؟؟

حملة البورد الأجنبي : ملفنا عالق رغم التوصيات .. فهل ينصفنا الخصاونة والهواري ؟؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - خـاص
 


في تصريح أفادت به تنسيقية تجمع الأطباء حملة البورد الأجنبي للتخصصات الرئيسية أفادوا أن ملفهم ما زال عالقا رغم التوصيات الأخيرة التي قدمتها اللجنة التي شكلها وزير الصحة السابق د.نذير عبيدات وقد تم تنفيذ بعض تلك التوصيات منها إقرار مسمى مؤهل للإختصاص للأطباء المؤهلين ولكن التوصية المتعلقة بحملة الشهادات والبوردات الأجنبية لم تنفذ لغاية الآن وبالتالي بقي هذا الملف مفتوحا وعالقا رغم كثير من المناشدات والمطالبات .

التنسيقية عبرت عن أسفها الشديد بتركهم حسب تعبيرهم في العراء وأنهم جزء من المنظومة الصحية وجنود الوطن من الجيش الأبيض ويعملون إختصاصين في كل مستشفيات ومراكز وزارة الصحة و أثبتوا أنهم على قدر كبير من المسؤولية ويسدون نقص حاصل في الإختصاصات داخل أروقة وزارة الصحة ومن المحزن تركهم بدون غطاء قانوني يحميهم ودون تقييم ومعادلة وإعتراف بشهاداتهم إسوة بكل من عادل قبلهم وبعدهم وما زالت التخصصات الفرعية في طور معادلات مستمرة وهم يتفرجون كتنسيقية يتعصرهم الألم والحزن جراء عدم شملهم بالمعادلات .

التنسيقية تطالب وتكرر مناشدتها بمساواتهم بكل زملائهم والأخذ بقرارات اللجنة إسوة بزملائهم الأطباء المؤهلون وغيرهم من أطباء تم حل ملفاتهم ومنهم أطباء العقود الغير مدفوعة وكثير آخرين كقضايا فردية أو جماعية .

التنسيقية تناشد الحكومة رئيسا ممثلة بدولة الرئيس د.بشر الخصاونة و وزير الصحة معالي د.فراس الهواري كونه وزيرا ونقيبا حاليا للأطباء و رئيسا للمجلس الطبي الأردني وهم على ثقة بأنهم سينصفونهم ويحلوا ملفهم العالق لترتقي المنظومة الصحية وترتقي العدالة وتتجلي تماشيا مع مادة الدستور الأردني السادسة ليستمر العطاء وخدمة الوطن لتحقيق الأمن الصحي المنشود كما أرداه القائد جلالة الملك عبدالله الثاني أبو الحسين حفظه الله ورعاه وأطال في عمره .

شريط الأخبار أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة في جنوب وشرق الأردن عشيرة النوايسة تقيم بيت عزاء لشهداء الكرك اليوم بعد صلاة المغرب في ديوان العشيرة شركة التأمين الإسلامية تعزّي بضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن