من يلتفت إلى الحاجز "الشمعي" في سيارات التاكسي !

من يلتفت إلى الحاجز الشمعي في سيارات التاكسي !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ خاص

بعد اعلان الحكومة فتح القطاعات بطاقة عملها الكاملة مع فك الحظر الجزئي تستغرب بعض المفارقات خصوصًا في وسائل النقل العام.

فبعد السماح للحافلات من العمل بطاقتها الاستعابية الكاملة بعدما كانت تعمل ضمن نسب تشغيلة حسب الحالة الوبائية في المملكة، لوحظ أن التاكسي الأصفر لا يزال يقرن عمله بالشروط التي ألزمته بها الحكومة قبيل الفتح العظيم الذي كان في مطلع أيلول الجاري.

والسؤال البارز هنا هل تتنقل العدوى في التاكسي فقط؟، لا سيما وأن عدم اتباع اجراءات السلامة العامة يكون في الحافلات "كالكوستر" التي لا تراعي أي سلامة أو وباء لأن همها المقدس هو جني المال.

طرق الاكتساب التي يستخدمها سائقي الحافلات عند نقلهم للركاب هي ما يجب أن يحظى بمراقبة حكومية، خصوصًا أنهم ينقلون ركابًا زائدين عن عدد مقاعد الحافلة غير أبهين بالحياة البشرية أو حتى نقل العدوى التي من شأنها إعادة الأردن لحالة إغلاق جديدة حتى ولو كات مخففة.

فيما تلزم الحكومة التاكسي الأصفر بوضع حاجز بين المقاعد الأمامية والخلفية، وتراقب هذا الاجراء عن كثب إلى جانب أنها تخالف غير المتقيدين بإجراءات السلامة العامة منهم.

التخوف الوبائي يجب أن يكون من حافلات النقل العام والتي يتقارب بها المواطنين لحد الاصابة، وليس العكس لذلك يفرض سؤال أخر نفسه لماذا التاكسي الأصفر وليس الحافلة؟.

 
 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)