الخراب الأمريكي في أفغانستان فاق الوصف..

الخراب الأمريكي في أفغانستان فاق الوصف..
أخبار البلد -   اخبار البلد - صالح الراشد

خرجت القوات الأمريكية من أفغانستان مطأطأةُ الرأس، بعد أن أجبرتها قوات طالبان على الدخول معها في مفاوضات مباشرة انتهت بإتفاقية الرحيل المُذلة، والتي أعادت ذكريات فيتنام والهزيمة الأمريكية، ولم تستطيع القوات الأمريكية الإنتقام على طريقة الأفلام من طالبان، فالصوراريخ بعيدة المدى فقدت تأثيرها في بلاد جبلية ومتعددة الطبيعة الجغرافية، وكذلك قصف الطائرت فيما جنودها يسقطون صرعى يوماً بعد الآخر، ليأتي يوم الرحيل الذي صدم عملاء واشنطن ليس في كابول فقط، بل في جميع العواصم التي فيها عملاء للولايات المتحدة، كونهم اقتنعوا بأن مصيرهم سيكون مؤلماً وأن الجيش الأمريكي سيتخلى عنهم ويتركهم يواجهون مصيرهم.

القوات الأمريكية أعادت بخروجها خروج يهود بني قريظة من المدينة المنورة حين خربوا ديارهم حتى لا يستفيد منها المسلمين، وفي مطار كابول تكرر المشهد حين دمرت القوات الأمريكية ثلاثة أرباع المطار والتكنولوجيا المستخدمة، مما أدى إلى تدخل عاجل من فرق الصيانة القطرية لعلها تنقذ الموقف ويعود مطار حامد كرازاي للعمل من جديد، والمصيبة أن الجنود غادروا تاركين أربع طائرات فقط قادرة على العمل لمدة سنتين، مما يعني ان حركة الملاحة الجوية الحكومية تحتاج إلى بناء من جديد، وبالتالي فإن ما بنته القوات الأمريكية قامت بتدميره وتركت المطار كما احتلته قبل عشرين عاماً، لينطبق عليهم قول الله تعالى "هُوَ الَّذِي أَخْرَجَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ مِن دِيَارِهِمْ لِأَوَّلِ الْحَشْرِ ۚ مَا ظَنَنتُمْ أَن يَخْرُجُوا ۖ وَظَنُّوا أَنَّهُم مَّانِعَتُهُمْ حُصُونُهُم مِّنَ اللَّهِ فَأَتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ حَيْثُ لَمْ يَحْتَسِبُوا ۖ وَقَذَفَ فِي قُلُوبِهِمُ الرُّعْبَ ۚ يُخْرِبُونَ بُيُوتَهُم بِأَيْدِيهِمْ وَأَيْدِي الْمُؤْمِنِينَ فَاعْتَبِرُوا يَا أُولِي الْأَبْصَارِ".

ما قامت به الولايات المتحدة يثبت رسوخ العقلية الصهيونية في فكر قيادات الجيش، التي رفضت أن تترك مقومات الحياة في بلد يحتاج للدعم من جميع الجهات، بعد أن نهبت الولايات المتحدة المواد الخام وصنعت العنف والقتل الشرس ونشرته في شتى البقاع، مما يعني أن أفغانستان تحتاج لسنوات طوال حتى تعالج جراحها النازفة قبل أن تقف على قدميها من جديد، هذا قبل أن تكتشف طالبان والشعب الأفغاني ما خلف الإحتلال الأمريكي من دمار في مناطق أخرى ستظهر للعلن في الايام القادمة، ونتوقع أن يكون الدمار شاملاً في البنية التحيتة والصناعية والتعليمية، ليفوق حجم الخراب والدمار حجم ما خلفته قنبلتي هورشيما ونجازاكي النوويتين في اليابان.

هذا الإجرام سيبقى مغطى بطرق الإتصال التي تسعى الولايات المتحدة لإبقائها مفتوحة مع طالبان، وربما من أجل المزيد من عمليات النهب في أفغانستان، فالضمير الأمريكي الذي شن الحرب بسبب كذبة لن يصحو من جديد كونه اعتاد على أن يكون غائباً ناسياً جرائمة المتعددة والتي تعتبر الأسوء في تاريخ البشرية، حيث قتل اكثر من مليوني مواطن في العراق وسوريا وأفغانستان واليمن، بحجة مكافحة الإرهاب ليظهر في نهاية الأمر أن هناك في العالم إرهاب واحد تصنعه وتقوده الولايات المتحدة، لفرض سيطرتها بنشر الرعب على العالم أجمع ليبقى دولارها القاضي والجلاد على دول وشعوب رفعت راسها مطالبة بإسقاط الدولار.

 
شريط الأخبار إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الرئيس الإيراني: أكثر من 14 مليون إيراني مستعدون للتضحية بحياتهم بمن فيهم أنا هيا الحفار و عبدالله باخر عضوان في مجلس البنك الاستثماري العربي الاردني افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة جبل الحسين وزارة الاقتصـاد الرقمي توضح آلية استخدام تطبيق "سند" لطلبة المدارس مطر الأردن 2026 يتجاوز 130%.. سدود ممتلئة وموسم زراعي واعد توضيح رسمي بشأن استخدام تطبيق "سند" لتأجيل خدمة العلم لطلبة المدارس أمانة عمان تحتفل بإزالة الخازوق من شفا بدران وتحوله إلى إشارات ضوئية سماع دوي انفجارات في سماء العقبة بالتزامن مع إطلاق صاروخ على إيلات