بعد هزة الخسائر المليونية .. المدقق يعتذر عن تدقيق حسابات "دواجن حمودة" ؟!

بعد هزة الخسائر المليونية .. المدقق يعتذر عن تدقيق حسابات دواجن حمودة ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص
 

طالب المساهمون في الشركة الاردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها (دواجن حموده) "شركة مساهمة عامة" من هيئة الاوراق المالية الطلب من ادارة الشركة توضيح وتسبيب وتعليل اسباب اعتذار مدقق حسابات الشركة عن مهمة التدقيق التي اعلنت الشركة في افصاح لها بتاريخ 30/8/2021 عن اعتذار مدقق الحسابات عن مهمة تدقيق البيانات المالية ... ادارة الشركة اعلنت عن الاعتذار لكنها لم تعلل او توضح الاسباب الحقيقية التي دفعت المدقق عن الاعتذار عن المهمة التي كان يتولاها منذ سنوات طويلة خصوصاً وان مدقق الحسابات يمثل الهيئة العامة في الاجتماعات العمومية العادية وغير العادية وهو منتخب من قبلها ويعبر عن رأيها .

الشركة كانت قد اعلنت في بياناتها المالية مؤخراً عن تكبدها خسائر كبيرة خلال العام 2020 بقيمة 3.58 مليون دينار مقارنة بارباح تحققت في العام 2019 بلغت قيمتها حوالي 478 الف دينار .

دواجن حمودة وهي بالمناسبة شركة مساهمة عامة تعنى بتربية الدجاج اللاحم وتجهيزه وتسويقه من مقر الشركة في الزرقاء ومن خلال اكثر من 13 مزرعة منتشرة توزع منتجاتها على 29 فرع بحجم استثمار رأس مالي بلغ 72 مليون دينار

ادارة الشركة التي تسعى لزيادة حصتها في السوق المحلي الى اكثر ما هو عليه لا تزال بحاجة الى تبرير منطقي مقنع حول اسباب الخسائر الفادحة والكبيرة والتي ضربت الشركة وزلزلت بياناتها وجعلتها في عداد الشركات الخاسرة ولا نعلم ايضاً لماذا تقوم الشركة بتوزيع اكثر من ربع انتاجها على ثلاث مولات فقط وبالرغم من الانجازات التي تحققت للشركة بفعل مشروع الطاقة الشمسية الخاص بالمزارع والمسلخ فإن ذلك لم ينعكس تماماً على وضع الشركة التي حققت خسائر لا يمكن فهمها والذي أدى بالطبع الى تراجع في حقوق المساهمين ليس هذا فحسب فالمسألة مرتبطة بالمخزون وبالاضافة الى المبيعات التي تراجعت بأكثر من 6 مليون دينار دفعة واحدة الامر الذي يتطلب من محمد نبيل حمودة وشركاء في مجلس الادارة وهم سمير عبدالهادي حمودة وماهر حمودة وعبد الهادي حمودة وماهر درويش ان يعلقوا الجرس ويعيدوا قراءة البيانات مرة اخرى وبطريقة متفحصة وبعين ثاقبة لعلهم يستطيعوا اعادة الشركة الى مكانها الصحيح مرة اخرى وذلك خوفاً على النتائج التي قد تضرب الشركة مجدداَ.

 



شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"