مهندسو معان يسلمون الوزير" توفيق كريشان" مذكرة بخصوص قضيتهم مع شركة "الفوسفات" (تفاصيل)

مهندسو معان يسلمون الوزير توفيق كريشان مذكرة بخصوص قضيتهم مع شركة الفوسفات (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي

كشف المهندس ابراهيم عليدي عن تسليم مذكرة خطية الى نائب رئيس الوزراء / وزير الادارة المحلية توفيق كريشان ، بخصوص مطالبهم بالحصول على فرص عمل او التدريب في شركة مناجم الفوسفات الاردنية .

وقال المهندس عليدي ، انه التقى بالوزير كريشان في محافظة معان حيث سلمه المذكرة باليد وقدم له شرحاً عن مطالب مهندسي معان الذين نفذوا وقفة احتجاجية امام مبنى شركة الفوسفات في العاصمة عمان للمطالبة بالتوظيف والتدريب في الشركة للحصول على شهادة خبرة تؤهلهم للحصول على فرص عمل .

وذكر العليدي انه ابلغ الوزير كريشان اثناء تواجده يوم الخميس الماضي في بلدية معان ، باعتراض المهندسين على تهميشهم من التعيينات وتعيين مهندسين في الشركة من خارج المحافظة .

واكد بان الوزير كريشان اخبره بانه سيقوم بتحديد موعد للاجتماع بمهندسي معان للاستماع لمطالبهم واحتياجاتهم في مكتبه بعمان .

ونفذ عدد من المهندسين من ابناء محافظة معان وقفة احتجاجية منتصف شهر آب امام مقر الشركة مطالبين بتوظيفهم في الشركة وفتح الباب التدريب كما رفعوا الشعارات التالية :"لن نسكت عن حقنا المسلوب .. العمل حق مكتسب" ، "شركة مناجم الفوسفات احرام على بلابله الدوح حلال للطير من كل جنسِ" ، "مهندسو محافظة معان الباحثون عن العمل يستغيثون "التوظيف مطلبنا" خلال الوقفة الاحتجاجية .




شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)