حداد للحكومة: الأجدر إلغاء المنصة البرية

حداد للحكومة: الأجدر  إلغاء المنصة البرية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ أكد وزير النقل الأسبق مدير عام شركة جت للنقل السياحي مالك حداد، أن الأجدر على الحكومة إلغاء المنصة البرية التي تتيح العبور من جسر الملك حسين.

وقال حداد لـ أخبار البلد إن توجه الحكومة كان إعادة الأوضاع لسابق عهدها في شهر أيلول القادم، جراء إرتفاع عدد متلقي لقاحات كوفيد_19 التي قاربت أن تصل إلى ما ترجوه للدخول في صيف أمن.

وبين أن شركة "جت" تعمل من أجل إلغاء المنصة البرية وليس رفع عدد زائري الأردن يومًا إلى 2000 شخص، مؤكدًا على أن الرقم ضئيل لا يغطي الكلف التشغيلي للشركة التي كانت تنقل 5000 شخص يوميًا قبل دخول الجائحة.

ولفت حداد إلى أن الهم الأكبر الحفاظ على استقرار الوضع الوبائي والصحي في المملكة، مضيفًا بأن الأغلبية تلقوا المطعوم على الجانبين الفلسطيني والأردني فيما من لم يتلقاه يأتي بفحص PCR، لذلك أصبحت المنصة لا ضرورة لها.

جديٌر بالذكر أن وزارة الداخلية زادت عدد الاشخاص المسموح لهم بالدخول يومياً إلى المملكة عبر جسر ‏الملك حسين ليصبح (2000) شخص بدلاً من (1500) شخص عبر المنصة البرية مع إحضار فحص pcr بشكل مسبق، كما زادت عدد الاشخاص ‏المسموح لهم بالدخول من الحاصلين على شهادة المطعوم الصادرة عن (السلطة الوطنية الفلسطينية) ‏ليصبح (1000) شخص بدلاً من (500) شخص.


 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)