الوزير "ابو قديس" ورحلة البحث عن الرئيس في الفضاء المفتوح ؟!

الوزير ابو قديس ورحلة البحث عن الرئيس في الفضاء المفتوح ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 

لا يزال مقعد الوزير صاحب الحقيبتان الوزاريتان الدكتور محمد ابو قديس في الجامعة العربية المفتوحة شاغراً على الرغم من تعيينه وزيراً للتعليم العالي في حكومة الدكتور بشر الخصاونة بتاريخ 12/10/2020 ، ثم تسلم حقيبة وزارة التربية والتعليم خلفاً للدكتور تيسير النعيمي .

الوزير ابو قديس شغل سابقاً منصب رئيس الجامعة قبل تعيينه في الحكومة حيث لا يزال هذا المنصب شاغراً حتى اللحظة ويتم ادارة الجامعة من خلال رئيس بالانابة ، الامر الذي يفتح الباب امام تساؤلات كثيرة حول الاسباب والمبررات لبقاء هذا المنصب على هذا الحال وعدم تسمية رئيس للجامعة خلفاً للرئيس السابق والوزير الحالي الدكتور ابو قديس .


 
ولكون الوزير ابو قديس يشغل منصب وزير التعليم العالي حتى اللحظة فهذا الامر يتطلب منه اتخاذ قرار حول مقعد رئيس الجامعة ؟ والاجابة على سؤال هل بقاء مقعد الرئاسة بالانابة قانوني ؟ وما هي المدة التي يسمح للجامعات بعدم تسمية رئيس لها خلفاً لاي رئيس غادر منصبه ؟.

وبخصوص الجامعة فثمة سؤال مفاده هل ستطول رحلة البحث عن رئيس ؟ ام ان المنصب سيبقى على حاله ووضعه حتى عودة الوزير اليها ؟.



شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)