صرخة اهالي الاطفال "زارعي القوقعة" هل تصل الى رئيس الوزراء ؟!

صرخة اهالي الاطفال زارعي القوقعة هل تصل الى رئيس الوزراء ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 

طالب عدد من اهالي الاطفال زارعي القوقعة الصوتية الحكومة بالتدخل الفوري لتوفير قطع الغيار وصيانة اجهزة القوقعة والبطاريات وتوفير مراكز التأهيل السمعي واقرار الاعفاءات الجمركية لهذه الفئة من المجتمع .

وقالوا في المناشدة التي وصلت نسخة منها لوكالة "اخبار البلد" ، بان ابناؤهم محرومون من حقوق كثيرة وان تكلفة الطفل الزارع للقوقعة عالية جداً ولا يستطيعون توفير تكاليف العلاج خاصة وانها لا تقل عن (200) دينار للطفل الواحد على الرغم من وجود عائلات لديهم (3 _5) اطفال يعانون من الاعاقة السمعية .

وشكا الاهالي من وقوعهم ضحية لدى بعض الوكلاء الذين يتاجرون بالقوقعات وقطعها ، الامر الذي رتب عليهم  ذمم مالية لصالح الوكلاء لا يستطيعون دفعها .

وذكروا بان جميع الإعاقات تحصل على الإعفاءات الجمركية فورا إلا الإعاقة السمعية تحفظ حتى بلوغ السن القانوني ، مشيرين الى أن المعاق سمعيا بحاجه إلى الذهاب بشكل مستمر إلى مراكز التأهيل ووجود الإعفاء يخفف من تكاليف المواصلات على الأهل .

ونوهوا الى ان هؤلاء الأطفال غير مشمولين في صندوق المعونه الوطنيه ولا في أي جهة رسمية .


شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"