المدارس الخاصة تطالب الحكومة بتأجيل الايجارات وترخيص الحافلات المدرسية

المدارس الخاصة تطالب الحكومة بتأجيل الايجارات وترخيص الحافلات المدرسية
أخبار البلد -   أخبار البلد - راكان الخوالدة 

طالب نقيب أصحاب المدارس الخاصة منذر الصواني، الحكومة باصدار قرار للمالكين بتأجيل الإيجارات التي تستخدمها المدارس الخاصة، بالاضافة لتأجيل ترخيص الحافلات التي تعمل ضمن كوادر المدارس الخاصة، أسوة بالقطاع السياحي، الذي شهد تخفيضاً وتأجيل للترخيص.

وأضاف الصواني لـ"أخبار البلد" ان قطاع المدارس الخاصة تضرر كباقي القطاعات الخاصة، وان حجم الأضرار كبير ولما شهدته البلاد من أغلاقات على مدار العام الدراسي، لافتاً في ذات الوقت بتفائله بعودة التعليم الوجاهي، مطلع الشهر المقبل.

وأكد ان المدارس الخاصة مجهزة بالكامل وملتزمه بالبروتوكول الصحي متبع، مضيفا بان جميع كوادر قطاع المدارس الخاصة تلقوا مطعوم كوفيد 19.

وعلى صعيد الخصومات المدرسية للطلبة، أوضح الصواني ان جميع المدارس تقدم حوافز وخصومات تصل لـ40%، يأتي ذلك لتشجيع العودة الى المدارس الخاصة، خصوصاً مع عودة التعليم الوجاهي.

وأشار الى ان الجائحة تسببت بتجميد عدد من المدارس بشكل مؤقت بالاضافة الى اغلاق بعض المدارس، مشيراً ان الاحصائيات النهائية الخاصة بالاغلاقات متوفرة لدى ادارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم.

من جهتها جددت الحكومة التأكيد على أن المدارس في المملكة مستعدة لعودة التعليم الوجاهي للطلبة في العام الدراسي المقبل في شهر أيلول المقبل، خصوصاً بعد نجاح حملة تلقّي المعلمين في المدارس الحكومية والخاصة للمطاعيم ، واستمرار تلقّي الطلبة الذين تزيد أعمارهم عن 12 عاماً للمطاعيم.

شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)