تحويل مساره واقامة استراحة .. ضبط اعتداءات على مصب مياه وادي خشيبة

تحويل مساره واقامة استراحة .. ضبط اعتداءات على مصب مياه وادي خشيبة
أخبار البلد -   أخبار البلد -
نفذت وزارة المياه والري/سلطة وادي الاردن مديرية الاعتداءات شمال البحر الميتوبالتنسيق مع مديرية الامن العامومركز امن البحر الميت والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة حملةفي منطقة وادي خشيبة تمكنت خلالها من ضبطاعتداءات على الخطالناقل تسبب بإغلاق الاحواض الترسيبية للمياه واغلاق الخطوط الرئيسية والتي تعتبر من المصادر الرئيسية لتزويد مياه الشرب.

وبالتفاصيل بينت الوزارة / سلطة وادي الاردن انالاعتداء جاء على مصب المياه في وادي خشيبة جنوب منطقة المياه الساخنة وتحويل مسار المياهوبناء اقامة استراحة وعمل حاجز ترابي لتجميع المياه لتربية الاسماك (بركة تجميعية) وبناء مرافق صحية وبرك سباحة دون مراعاة لشروط الترخيص والسلامة العامة وتصريفها الى الواديمما شكل مكرهة صحية وتلويث هذا المصدر المائي الهام وكذلك استخدام المنشآت العائدة لسلطة وادي الاردن والمستخدمة لنقل المياه والمغذية لمحطة الزارة ماعين بطريقة مخالفة وايضا الحيلولة دون قيام موظفي سلطة وادي الاردن من دخول الوادي لغايات التنظيف والصيانة.

واضافت انه تم ازالة كافة مخلفات الاعتداء وبقايا المنشآت والمخالفات وتنظيف الواديوتصويب الوضعوعمل الضبوطات الخاصة بالواقعة لتحويلها للجهات القضائية لاتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين.

واكدت وزارة المياه والري/سلطة وادي الاردن ان مثل هذه الاعتداءات تعتبر من التحديات التي تواجهها لضمان انتظام تامين المواطنين والمزارعين باحتياجانهم على حد سواء.
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)