اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كُرْسِيُّ دولة الرئيس فسلامٌ على كُرْسِيُّ دولة الرئيس

كُرْسِيُّ دولة الرئيس فسلامٌ على كُرْسِيُّ دولة الرئيس
أخبار البلد -   اخبار البلد - احمد عبد الفتاح الكايد ابوهزيم 

إستمراراً لنهج الإشغال والإبهار ، ولإذكاء سرعة إنتقال بهرجة الأحداث وصناعة الفعل وردة الفعل ، حتى وإن كانت متناهية الصغر لا تُرى بالعين المجردة وبلا معنى ، أرخت بظلالها الوارفة على أروقة مجلس النواب مع بداية جلسات الدورة الإستثنائية الأولى للمجلس التاسع عشر ، لكسب الجولة رقم واحد من " أم المعارك " للسيطرة على موقع إستراتيجي هام !! " كُرْسِي " أصم " لا يقرأ ولا يكتب " الكل من خلاله يريد تأمين ممرات آمنة لإيصال خطافية " مسج " سريع إلى الشعب الأردني المتخم بآهات الوجع والمثخن بجراح الألم من جراء ضربات سياسة رفع الأسعار .

وفي وسط شُح قنوات التواصل على الأرض بين الحكومة وأعضاء مجلس النواب التي عبرت عنها حركة " اكشن " النائب قولاً وفعلاً ، وكشفت المستور منها ، وفي ظل عدم وجود إنسجام مؤسسي بين أغلبية أعضاء المجلس كونهم نتاج مشارب مختلفه " من كل قُطرٍ..." لا تُمثل تيارات سياسية ضاغطة ، ومؤثرة بفعل قانون إنتخاب مزق الممزق ونافر المتجاذب ، إجتهد العدوان بتصرف جَدَليّ " مُبيت " للإحتجاج على " مسلسل القرن الطويل لرفع أسعار المحروقات " من بطولة أعضاء لجنة تسعير المشتقات النفطية ، وإخراج الحكومات المتعاقبة ، والتي عجزت عن فك " شيفرة " طلاسمها كل كُتب ومراجع تفسير آلية فرض الضرائب والرسوم في بلاد الهند والسند والواق واق .

حركة النائب عماد العدوان رغم بساطتها كشفت عن كيفية تعامل المسؤولين مع مواقعهم فهي بنظرهم كُرسي فقط ، وقراراتهم هي نتاج هذه العقلية الوظيفية بغض النظر عن عواقبها ، فقرار رفع أسعار المحروقات المتكرر والغير مبرر مع سبق الإصرار والترصد مثلاً يساهم في زيادة معاناة المواطنين ، ويعمق الركود الإقتصادي ويؤثر سلباً على الجهود الملكية الكبيرة لجلب الإستثمار وترسيخ مبدأ الأمن والأمان ، النائب في نظر البعض لم يخرق السقوف ولم يتجاوز الخطوط الحُمْر ولم يتسبب ب " خزق " الأوزون ولم يرفع مديونية البلد إلى أكثر من (45) مليار دولار ولم يقم ببيع بعض من مقدرات الدولة . الذنب الذي اِقترفه بنظر دولة الرئيس ومؤيديه انه قام " بمخالفة بروتوكوليه" بجلوسه على مقعد مخصص لرئيس الحكومة ، لا تبلغ قيمته الماديه بضع عشرات من الدنانير لفترة وجيزة لا تتعدى دقائق معدودة ظاهرها " إحتلال " وباطنها " إحتجاج " في محاولة منه " النائب العدوان " حسب إعتقاده بث هم وأنين المواطن من إجراء حكومي ظالم في ظل سياسة التخبط المتجذرة والعابرة للحكومات ، نتيجة عدم وجود خطط وبرامج تنهض بالإقتصاد وتبتعد عن سياسة فرض مزيد من الضرائب بكافة صورها على قاعدة " ميزانية الدولة من جيب المواطن " .

إنفعال دولة الرئيس في " موقعة الكُرْسِيّ " ربما كان أكثر إقناعاً لو كان على فريقه الوزاري والطاقم التنفيذي التابع لهم لعدم تمكنهم من تحقيق إختراق حقيقي لخفظ المستويات العالية من الفقر والبطالة والمديونية التي تزداد يوماً بعد يوم ، وسيكون أكثر مشروعيه في محاولة جلب تعاطفنا وتقبل "زعله وعتبه " على من لم يحقق الأهداف والغايات التي رسمها لهم كتاب التكليف الملكي في سبيل النهضة التي طال إنتظارها .

غضبة دولة الرئيس بشر الخصاونة لم تلقى ما يبررها عند الكثيرين حيث كان بإمكانه إحتواء المشهد والجلوس على أي مقعد في ظل وجود عشرات المقاعد الفارغة أصلاً ، ولعدم وجود رمزيه " خالدة " لهذا الكُرْسِيّ تحديداً ، والأصل إن موقعك كرئيس وزراء المملكة الأردنية الهاشمية " فسلامٌ على رئيس وزراء المملكة الأردنية الهاشمية " هو من يضفي الهالة والمهابة في حِلْك وتَرْحالك وأينما جلست وأتكأت " فسلامٌ عليك في حِلْك وتَرْحالك وأينما جلست واتكأت " .

حمى الله الأردن واحة أمن واِستقرار ، وعلى أرضه ما يستحق الحياة .

ناشط وكاتب أردني

شريط الأخبار المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الجمعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها طقس صيفي معتدل الجمعة المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026