اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط 80 اعتداء على خطوط مياه الكرك

ضبط 80 اعتداء على خطوط مياه الكرك
أخبار البلد -   أخبار البلد - قالت وزارة المياه والري/ سلطة المياه ان كوادرها التفتيشية في التفتيش الفني الانضباطي التابع لوحدة الرقابة الداخلية في مركز الوزارة /سلطة المياه ضبطت خلال الشهر المنصرم (80) اعتداء جديد في مناطق مختلفة من محافظة الكرك على الخطوط الرئيسية والناقلة والفرعية ووصلات منزلية وسحب المياه بطريقة مخالفة بكميات تصل الى (170) الف متر مكعب مما يربك انتظام وصول المياه للمواطنين في مناطق متعددة من هذه المناطق ويؤثر على حصص التزويد.
 
وبالتفاصيل بينت الوزارة / سلطة المياه انه اثناء الجولات التفتيشية ومراقبة برامج التزويد للمناطق في جميع مناطق الكرك تم ضبط الاعتداءات البالغة (80) اعتداء من خلال تنفيذ خطوط ووصلات على خطوط المياه بطريقة مخالفة لاستخدامها مما يؤثر بشكل واضح وكبير على ادوار المياه للمناطق وحصول مناطق الدور على كميات مياه كافية ، حيث تم ضبط (30) اعتداء على الخطوط الناقلة والمصادر و(28) اعتداء على الشبكة لغايات ري مزروعات و(22) اعتداء وصلات منزلية مخالفة حيث تم فصل هذه الوصلات التي تزود مزارع وبيوت ريفية بطرق غير مشروعة واعداد الضبوطات والعمل جار لاستكمال الاجراءات المتعلقة بها .
وشددت الوزارة/ سلطة المياه على ان فرقها التفتيشية ستواصل حملاتها المكثفة والتفتيشية في جميع المناطق وخاصة المناطق التي تعاني اختلالات نتيجة هذه الاعتداءات المتكررة وانعكاس ذلك على عدم وصول المياه للمواطنين في عدد كبير من المناطق وتحقيق العدالة ومحاسبة المعتدين الذين يقومون بالاستفادة من خدمة المياه دون حق في الوقت الذي يعاني البعض من عدم اكتفاءه بخدمة المياه رغم التزامه وتسديده للالتزامات المترتبة عليه .
وثمنت الوزارة/ سلطة المياه الدعم الكبير من لدن الاهالي في جميع مناطق الكرك و محافظ الكرك والتعاون الجاد من قبل الاجهزة الامنية و مديرية الامن العام على تعاونهم المستمر في توفير كافة الامكانيات لتمكين كوادر الوزارة/ سلطة من القيام بواجبها وكذلك مختلف اطياف المجتمع الذين يقومون بالابلاغ عن محاولات البعض بالاعتداء على الشبكات ايمانا منهم بأهمية الحفاظ على المياه وتطبيق سيادة وترسيخ القانون وتحقيق العدالة حماية لمصالح المواطنين وحماية مقدرات المياه من اي عبث.
 
 
شريط الأخبار مجموعة من الصيادلة يوجهون انذاراً عدلياً لمجس النقابة بسبب 7 مخالفات مرصودة إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١١٢ قضية كريستال بينها ٤٣ قضية اتجار وترويج و ٦٩ قضية تعاطٍ خلال حملتها المستمرة على تلك المادّة القاتلة البنك الدولي: صرف 181.5 مليون دولار لبرنامج "مسار الأردن" لتحديث التعليم والمهارات رئيس الوزراء يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 القبض على اشخاص خلال سرقتهم اغطية مناهل في سحاب الدكتور محمود نايف العكش في ذمة الله .. تفاصيل العزاء رقص وموسيقى في ساحة مسجد .. عقد قران يفجر غضبا واسعا (فيديو) البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر ويكشف أبرز أشكاله رئيس الوزراء يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات.. وتوقعات باستغلالها للدعاية الانتخابية عم الأطفال المتوفين: تماس كهربائي في مروحة تسبب بحريق غرفة الأطفال استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن انقسام داخل اليمين يهدد نتنياهو.. وتصعيد في الضفة يخدم الحسابات الانتخابية إيران ترد على الضربات الأميركية على 3 من ناقلاتها لجنة الطرق في نقابة المقاولين تبحث مستجدات القطاع وتعزز التنسيق مع وزارة الاشغال.. ومقطش مقررا للجنة وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء ميرزا: إعادة تأهيل أرضية ستاد عمان الدولي، وتحديث المدرجات والمقاعد، وتخصيص مناطق وبوابات للعائلات