لجنة حكومية تبحث تعطل الارساليات الزراعية عبر معبر حديثة

لجنة حكومية تبحث تعطل الارساليات الزراعية عبر معبر حديثة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت وزارة الزراعة، عن تشكيل لجنة فنية للبحث عن الاسباب المعطلة لتصدير بعض الارساليات الزراعية عبر معبر حديثة السعودي.
واوضحت الوزارة في بيان اصدرته اليوم الاربعاء، ان اللجنة تضم موظفين من مركز الوزارة والمركز الزراعي الحدودي (العمري) والجمارك ونقابة تجار ومصدري الخضار والفواكه في مركز جمرك حديثة، لمتابعة الاجراءات مع سلطات الحجر الزراعي السعودي. واشارت الى ان الاسبوع الماضي شهد تعطلا في بعض الارساليات الزراعية الصادرة من الاردن الى السعودية بعد تعديل بعض الاجراءات لدى الجانب السعودي، التي تشمل شكل ووزن العبوات وعددا من الاجراءات التي لا تخص جودة وسلامة المحاصيل والمنتجات بل تخص شكل وبطاقة التعريف للمنتجات.
واضافت انه تم متابعة الموضوع منذ بدايته من خلال التواصل مع وزارة الزراعة السعودية والسفير الاردني لدى السعودية وتوجيه الاقسام الفنية المختصة والتشارك مع القطاع الخاص لتسهيل دخول هذه الارساليات.
واكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، ان حرص الاشقاء في السعودية على تطبيق المواصفات القياسية للمنتجات الواردة لديهم، يشكل اهمية كبيرة، بالإضافة الى اهمية تحقيق جميع المواصفات للمنتجات الزراعية الاردنية لضمان استمرار وصولها للأسواق كافة دون تعطل.
وبين الوزير، سلامة وجودة المنتجات الاردنية وان الاجراء الحالي يخص مواصفات فنية لها علاقة بأوزان وبطاقات البيان الملصقة على العبوات.
 
شريط الأخبار "خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر طعن ثلاثيني خلال مشاجرة بالزرقاء 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد صاحب محل صيانة يغتصب طفلا في عمان .. والقضاء يقول كلمته زهور الداود: أعمل منذ 35 سنة في قطاع التأمين ومعدل القانون المرتقب افضل ما انتجه القطاع انقلاب سيارة الإعلامي حمزة الرواشدة على جسر الملك حسين.. وحالته الصحية جيدة الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" رمضان هذا العام بلا زيت زيتون ... طوابير ومشادات، والمواطن يتساءل: أين تصريحات وزير الزراعة ؟ تصريح من المؤسسة الاستهلاكية المدنية حول الزيت التونسي ليش ولماذا؟! مزامير لا يستمع اليها احد .. مخالفات السير وخصم الـ30% وعقوبات على الملتزم.. أغنى رجل في أفريقيا يعد بناته الثلاثة لخلافته الجيش الإسرائيلي يعلن تأهب قواته لمواجهة إيران، مؤكداً على عدم صدور «أي تغيير في التعليمات» القبض على شخص أساء للشعور الديني وانتهاك حرمة رمضان أفغانستان.. "طالبان" تشرّع ضرب الزوجات والأطفال "دون كسور" عشيرة الصقور تستنكر حادثة الاعتداء على ابنها من ذوي الاحتياجات الخاصة معاذ نجاة النائب احمد عشا من الموت بأعجوبة والسبب حادث سير براس العين أمريكا تدرس استهداف المرشد الأعلى الإيراني وابنه كشف علمي يبشر بعلاجات جديدة لمرض السكري