اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استمرار استقدام العمالة الزراعية خلال فترة تصويب الاوضاع

استمرار استقدام العمالة الزراعية خلال فترة تصويب الاوضاع
أخبار البلد -   اخبار البلد - 

 
أكدت وزارة العمل ونقابة المهندسين الزراعيين على الاستمرار باستقدام العمالة خلال فترة تصويب الاوضاع للعمالة الزراعية المخالفة وعدم وقف الاستقدام الى جانب مراجعة رئاسة الحكومة بموضوعي الضمان ورسوم العمالة.

كما أكد الطرفان خلال استقبال وزير العمل يوسف الشمالي في مكتبه في مقر الوزارة لوفد مجلس نقابة المهندسين الزراعيين برئاسة المهندس عبد الهادي الفلاحات نقيب المهندسين الزراعيين ونائبه المهندس نهاد العليمي على ضرورة استمرار التعاون والتنسيق فيما يتعلق بالعمالة الزراعية لتاثيرها الكبير على الزراعة والعاملين فيها.

وشدد الفلاحات على الجهود التي تبذلها وزارة العمل لخدمة القطاع الزراعي والقطاعات الاخرى مؤكدا حرص النقابة على دعم تلك الجهود.

واشار الفلاحات الى ان وزارة العمل والنقابة دربا آلاف المهندسين الزراعيين من خلال البرنامج الذي ينفذ بالتعاون مع وزارة العمل من خلال هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية مطالبا الوزير الشمالي بضرورة استمرار دعم البرنامج للعام الجاري.

من جانبه اشاد الوزير الشمالي بالجهود التي تبذلها النقابة لخدمة القطاع الزراعي وحرص الوزراة على تلبية مطالب النقابة ودعم العاملين في الزراعة بسبب الاهمية للزراعة ومساهمتها في خلق فرص العمل ودعم الاقتصاد.

وتم التأكيد من وزارة العمل والنقابة على صرف عاملين اثنين لاي وحدة زراعية تقل مساحتها عن 30 دونما وحتى 25 دونما.

واكد وزير العمل حرصه على حل الاشكاليات المتعلقة بالحيازات الزراعية بالتنسيق مع وزارة الزراعة لاعطاء المزارع احتياجه من العمالة مما يقلل الكلفة على المزارع ويضمن استمرارية العمل للنهوض بالقطاع الزراعي.

وشدد الطرفان على استبدال اي عامل انتهى تصريحه بعامل استقدام جديد؛ بشرط ان يكون غادر ارض المملكة او نقل كفالته لكفيل جديد إلى جانب الرجوع لتاريخ 21/2/2021 كرصيد للعمالة.

وتم الاتفاق على ضرورة تسفير اي عامل غير لائق صحياً واستبداله بعامل جديد وبدء الوزارة والمؤسسات المعنية بحملة تفتيش مكثفة بعد نهاية فترة تصويب الاوضاع.

وحضر اللقاء كل من م. كمال ساري، م. ابراهيم الشريف و م. هاني سنقرط من القطاع الخاص
شريط الأخبار آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر». "يونس"يفتح النار على صيدليات التطبيقات: بيع الأدوية إلكترونياً يهدد سلامة المواطنين ويستدعي وقفها فوراً سموتريتش: يجب على إسرائيل "خوض الحرب" في الضفة الغربية مثلما فعلنا في غزة أطباء واختصاصيو تغذية يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج الطبي مستثمرو قطاع الإسكان يطالبون بخفض فوائد القروض لإنعاش الطلب الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير سعيا لـ«حكومة التغيير».. المعارضة الإسرائيلية تتحد لإسقاط نتنياهو الحية: التقيت بالأمريكيين عدة مرات ولمست تفهما لمطالبنا مواطن تونسي يعثر على طير الأبابيل النادر 24,686 طالباً بإساءة الاختيار.. القبول الموحد يعلن إغلاق التقديم الثلاثاء وإعلان النتائج خلال 72 ساعة وفيات الأحد 27 / 9 / 2026 إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية"