تعرف على جدول مباريات الدوري الإسباني وموعد الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة

تعرف على جدول مباريات الدوري الإسباني وموعد الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة
أخبار البلد -  
 
اخبار البلد -
 

أعلنت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم جدول مباريات دوري الدرجة الأولى للموسم المقبل 2021-2022، أمس الأربعاء، ومنها مباراتا الكلاسيكو إذ من المقرر أن يستضيف فريق برشلونة مباراة الدور الأول أمام غريمه التقليدي ريال مدريد.

ويستضيف ملعب كامب نو مباراة القمة بين الفريقين في 24 من أكتوبر/تشرين الأول المقبل في الجولة العاشرة من الليغا، في حين تقام مباراة الإياب في ملعب سانتياغو برنابيو في 20 من مارس/آذار من العام المقبل.

 

ولم يتبق سوى انتظار معرفة مدى قدرة برشلونة -الذي سيبدأ موسمه بمواجهة ريال سوسيداد في نهاية الأسبوع ما بين يومي 14 و15 أغسطس/آب المقبل- على الاحتفاظ بنجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي انتهي عقده مع الفريق الكتالوني بنهاية يونيو/حزيران المنصرم

ولم يقرر ميسي (34 عاما) بعد الالتزام بعقد جديد مع برشلونة، ولكن رئيس النادي خوان لابورتا أكد ثقته بالتوصل إلى اتفاق.

 

على الجانب الأخر، سيفتتح ريال مدريد موسمه بمواجهة تجمعه بديبورتيفو آلافيس خارج ملعبه، كما طلب الفريق إقامة مباراة أخرى خارج ملعبه في بداية الموسم الجديد، وذلك لفتح المجال أمام إنهاء أعمال التطوير في ملعب سانتياغو برنابيو، الأمر الذي يعني أن مدربه الإيطالي كارلو أنشيلوتي سينتظر وقتا طويلا بعض الشيء لخوض أول مباراة له على ملعب الفريق بعد عودته إليه.

وسيبدأ أتلتيكو مدريد حملة الدفاع عن لقبه بمواجهة خارج أرضه تجمعه بفريق سيلتا فيغو.

وسيستضيف ريال مدريد أول مباراة ديربي للعاصمة أمام أتلتيكو مدريد هذا الموسم الذي سيقام في شهر ديسمبر/كانون الأول المقبل، في حين ستكون مباراة الدور الثاني التي من المحتمل أن تكون مواجهة حاسمة في الصراع على اللقب في الثامن من مايو/أيار المقبل.

وسيختتم برشلونة موسمه بمواجهة تجمعه على ملعبه مع فياريال، في حين يستضيف ريال مدريد فريق ريال بيتيس، وسيسافر أتلتيكو مدريد لمواجهة ريال سوسيداد.

 

وشهد أمس الأربعاء أيضا تحديد موعد المباراة النهائية لكأس ملك إسبانيا، التي ستقام في ملعب "لا كارتوجا" في إشبيلية يوم 23 من أبريل/نيسان من العام المقبل.

وباستثناء آخر مرحلتين، فقد أقيمت مباريات موسم 2021-2020 من دون حضور جماهيري، وذلك بسبب التأثير المستمر لأزمة فيروس كورونا المستجد.

وكانت وزيرة الصحة الإسبانية كارولينا دارياس قد أكدت أوائل الشهر الجاري أن الجماهير سيسمح لهم بالعودة إلى المباريات في الموسم الجديد، وذلك رغم ظهور سلالة "دلتا" الجديدة لفيروس كورونا في أوروبا، الذي قد يوقف تلك المساعي.


 


 


 


شريط الأخبار نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني