الهواري: هزيمة كورونا ليست على حساب مشاكل القطاع

الهواري: هزيمة كورونا ليست على حساب مشاكل القطاع
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري إن اهتمامنا واصرارنا للتغلب على جائحة كورونا يجب أن لايكون على حساب اهتمامنا بالمشاكل الصحية الأخرى.

واضاف خلال رعايته اختتام فعاليات مؤتمر السلط الطبي الدولي الثاني الذي عقدته اللجنة الفرعية لنقابة الاطباء في السلط على مدى خمسة ايام عبر تقنية الاتصال عن بعد، ان توقيت انعقاد المؤتمر يلعب دوراً مهماً في ابراز قدرة كوادرنا الصحية من اطباء وممرضين وفنيين من مختلف القطاعات الصحية، سواء أكانت حكومية أم عسكرية أم خاصة، في الموائمة بين التصدي للفايروس ومواجهة المشاكل الصحية وتقديم الخدمات اللازمة للمرضى.

واشار ان الاوراق العلمية التي عرضت خلال المؤتمر من الأردن ومن بعض الدول العربية والاجنبية ستساهم بشكل كبير في تطوير منظومة العمل الصحي في مواجهة التحديات.

وقال رئيس المؤتمر رئيس اللجنة الفرعية لاطباء السلط الدكتور رامي ابورمان، ان المؤتمر ناقش نحو 350 ورقة عمل وبحث علمي، بمشاركة اكثر من الف باحث ومشارك. 

وبين ان المؤتمر جاء ليجسد قصص النجاح التي سطرها الجيش الابيض بمختلف تخصصاته ومرجعياته الحكومية و الخاصة و العسكرية، وليجسد التحديات و الواجبات التي فرضتها علينا الجائحة من خلال عرض اخر ما استجد وما توصل اليه الباحثون باوراق عملهم و بحوثهم التي عرضوها لنا خلال ايام المؤتمر الخمسة.

واضاف ان المؤتمر كان ولايزال نبراس علم وملاذ للباحثين و الباحثات عن ما استجد من العلوم الصحية المختلفة، وسيبقى مؤتمرا دوليا ودوريا بمشيئة الله.

واشار ان المشاركين في المؤتمر من كوادر طبية وتمريضية وفنية نجحوا في بامتياز في عرض المستجدات العلمية واظهروا باقتدار قدراتهم العلمية والبحثية.

وتحدث في ختام فعاليات المؤتمر رئيس اللجنة التنفيذية د.حكيم معادات، ورئيس اللجنة العلمية د.مهند النسور، ومنسق المؤتمر د.مثنى قداح، ومدير صحة السلط د.صائب ابوعبود، واكدوا على اهمية انعقاد المؤتمر في ظل مواجهة جائحة كورونا والحاجة لتقديم الرعاية الصحية للمواطنين.

واكدوا على ضرورة تطبيق توصيات المؤتمر والتي اكدت على ضرورة التركيز على الاليات والتقنيات الحديثة والاستمرار بعقد المؤتمرات الطبية بالتقنيات الحديثة التي تعزز الوقاية وترفع من جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين مما يرفع من كفاءة وجاهزية وفعالية النظام الصحي بكافة أشكاله.

كما اوصى المؤتمر بتعزيز الشراكة والموائمة بين القطاع الطبي الخاص والحكومي بمايضمن التكامل في تقديم مستوى صحي متميز قابل للصمود والتأقلم مع المستجدات الصحية كالاوبئة والامراض المعدية، وبث الثقة في نفوس متلقي الخدمة للحصول على المعلومات الصحية من مصادرها الرسمية، التي تعمل جاهدةرعلى تحديث معلوماتها وممارساتها الطبية من خلال مايستجد من علوم وابحاث ودراسات متعددة.
 
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم