اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزيرالتعليم العالي والبحث العلمي العراقي يستقبل في بغداد رئيس جامعة عمان الأهلية والوفد المرافق

وزيرالتعليم العالي والبحث العلمي العراقي يستقبل في بغداد رئيس جامعة عمان الأهلية والوفد المرافق
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

على هامش توقيع جامعة عمان الاهلية اتفاقيتي تعاون مع جامعتي بابل وكلية المستقبل الجامعة "العراقيتين " في بغداد ، استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي العراقي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بمكتبه يوم الاربعاء 9-6-2021 رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان ومساعده لشؤون الاعتماد الدولي والتصنيف الدكتور أنس السعود ، وتم مناقشة آليات التعاون الأكاديمي والاتفاق على تبادل المنح الدراسية.

وقد رحب معالي الوزير بالوفد الزائر مؤكدا استعداد الجانب العراقي لتقديم منح دراسية الى الجانب الأردني وإدامة التعاون المهني بين الجامعات والكليات العراقية ونظيراتها الأردنية في المجال الحكومي والأهلي على صعيد البرامج الأكاديمية التخصصية وإعارة الأساتذة بما يخدم مصلحة البلدين.
وأوضح معالي الوزير خلال اللقاء الذي حضره مدير دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ومدير دائرة التعليم الجامعي الأهلي أن الجامعات والكليات الحكومية والأهلية العراقية تخضع لتقييم إجرائي للمستوى العلمي والإداري لافتا الى اعتماد سقوف زمنية محددة لتأشير الأداء ومعطيات الجودة والنشر العالمي.
بدوره ثمن رئيس جامعة عمان الأهلية حالة التعاون والانفتاح الذي تبديه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية ومؤسساتها ، واصفا العراق بمرجعية في التعليم العالي لكثير من الدول العربية.
وقدم السيد الرئيس خمس منح دراسية للطلبة العراقيين في عدد من التخصصات العلمية ولاسيما تخصص(Clinical Psychology)والتمريض مشيرا الى أن جامعة عمان الأهلية تحتضنحاليا نخبة هامة من الطلبة العراقيين الذي أظهروا جدارة في تلقي المعرفة والتميز.
وأضاف: أن جامعة عمان الاهلية عقدت اتفاقيات تعاون مع عدد من نظيراتها العراقية لرسم متطلبات التنسيق في مجال التبادل العلمي والثقافي وتنمية بيئة البحث العلمي المشترك.

وفي الختام وجه وزير التعليم العالي العراقي بتشكيل فريق مشترك يضم ممثلي دوائر الدراسات والتخطيط والتعليم الجامعي الأهلي والبعثات والملحقية الثقافية العراقية في عمان لرسم المسارات والخطوات العملية للتعاون الثنائي


شريط الأخبار العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين علنية حجازين: مجموعة الأردن في المونديال صعبة كروياً لكنها فرصة سياحية الأردن والنشامى يحققان 6 مليارات وصول عبر منصات التواصل خلال كأس العالم شبهها بإعانة اجتماعية.. نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية كم دفعت واشنطن لاستئجار أرض في مدينة القدس لمدة 99 عاما لتشييد مبنى سفارتها عليها.. رقم صاعق؟! حقوق الإنسان: التواصل الرقمي يدعم إعادة تأهيل النزلاء ويحسن حالتهم النفسية في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بقرابة 2.30 دينار الباص السريع يقود خطة لرفع استخدام النقل العام إلى 30% البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لاصطياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة ام متهمة بوفاة طفليها التؤام حديثي الولادة