اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الخصاونة يؤكد توفر إرادة سياسية للارتقاء بالعلاقات بين الأردن ومصر

الخصاونة يؤكد توفر إرادة سياسية للارتقاء بالعلاقات بين الأردن ومصر
أخبار البلد -   أخبار البلد - استقبل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في مكتبه برئاسة الوزراء، اليوم الخميس، وزير البترول والثروة المعدنية في جمهورية مصر العربية المهندس طارق الملا وبحضور وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي والسفير المصري في عمان شريف كامل.
وأكد رئيس الوزراء عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تربط الاردن وجمهورية مصر العربية وتميزها في المجالات كافة وعلى جميع المستويات، لافتا إلى أن العلاقات الأردنية المصرية تشكل انموذجا في علاقات التعاون المشترك.
كما أكد رئيس الوزراء توفر الإرادة السياسية للارتقاء بالعلاقات والشراكة بين البلدين الشقيقين بفضل الرعاية والاهتمام الذي تحظى به العلاقات الثنائية من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.
واعرب رئيس الوزراء عن تقدير الاردن للتعاون الذي تبديه جمهورية مصر العربية مع الاردن في مجالات الطاقة والذي يأتي تجسيدا حقيقيا لعلاقات الأخوة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.
واستمع رئيس الوزراء من وزيرة الطاقة والثروة والمعدنية ووزير البترول والثروة المعدنية المصري إلى شرح حول المباحثات التي اجرياها في عمان أمس واليوم والتي توجت بالتوقيع على ملحق لعقد توريد الغاز الطبيعي وملحق اخر لعقد تشغيل توسعات شبكة الغاز الطبيعي في الاردن.
من جهته، أكد المهندس الملا، الذي نقل لرئيس الوزراء تحيات رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، اهتمام جمهورية مصر العربية بتعزيز التعاون القائم مع الاردن في مجالات الطاقة خدمة لمصالح البلدين الشقيقين.
 
شريط الأخبار بنك الاتحاد و"الأردنية لضمان القروض" يوقعان اتفاقية لتوسيع تمويل الشركات وربطه بتوفير فرص العمل بنك الاتحاد يقدّم رعايته لأربعة أيام مفتوحة مجانية ضمن مبادرة "متحفنا للكل" بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الأمن العام: وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد حماية المستهلك ل"أخبار البلد " : عيب مصنعي في مركبات JAC .. والوكالة تتحمل التكاليف مجموعة من الصيادلة يوجهون انذاراً عدلياً لمجس النقابة بسبب 7 مخالفات مرصودة إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١١٢ قضية كريستال بينها ٤٣ قضية اتجار وترويج و ٦٩ قضية تعاطٍ خلال حملتها المستمرة على تلك المادّة القاتلة البنك الدولي: صرف 181.5 مليون دولار لبرنامج "مسار الأردن" لتحديث التعليم والمهارات رئيس الوزراء يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 القبض على اشخاص خلال سرقتهم اغطية مناهل في سحاب الدكتور محمود نايف العكش في ذمة الله .. تفاصيل العزاء رقص وموسيقى في ساحة مسجد .. عقد قران يفجر غضبا واسعا (فيديو) البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر ويكشف أبرز أشكاله رئيس الوزراء يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات.. وتوقعات باستغلالها للدعاية الانتخابية عم الأطفال المتوفين: تماس كهربائي في مروحة تسبب بحريق غرفة الأطفال استقرار أسعار الذهب .. وعيار 21 عند 89.70 دينارًا القدس للتأمين تدعو لاجتماعها نهاية أيلول رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الإماراتي الجديد لدى الأردن