عيد الاستقلال: تكريم “الكواكب الأردنية” يبدأ اليوم.. ويستمر في كل مناسبة وطنية

عيد الاستقلال: تكريم “الكواكب الأردنية” يبدأ اليوم.. ويستمر في كل مناسبة وطنية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

يحتفل الأردن اليوم بعيد الاستقلال الخامس والسبعين، الذي يتزامن هذا العام مع مئوية تأسيس الدولة الأردنية.

ودأب الأردنيون على الاحتفال بهذه المناسبة سنويا، بما تحمله رمزيتها من فخر واعتزاز بمسيرة بناء الدولة والتقدم والإنجاز الذي حققته، وهي تحث الخطى بثبات نحو مستقبل عامر بمزيد من الازدهار والتحديث والتطوير.

ولا ينسى الأردنيون الرجالات الأوائل، الذين كان لهم إسهامات وتضحيات كبيرة في طريق بناء مؤسسات الدولة.

ولذلك؛ وخلال حفل خاص بالمناسبة، يقام ضمن شروط تحفظ السلامة العامة، يبدأ اليوم تكريم كوكبة من الرعيل الأول، من أبناء الوطن وبناته ممن شاركوا في بناء مؤسساته بمختلف القطاعات وساهموا في رفعة الأردن وتقدمه على مدى المئة عام الماضية.

وسيستمر تكريم المزيد من أبناء الأردن وبناته خلال العامين الحالي والمقبل، في المناسبات الوطنية المختلفة، تقديرا لجهودهم وإنجازاتهم وتضحياتهم، بحسب ما أعلنته رئاسة التشريفات الملكية في الملكي الهاشمي، في بلاغ أصدرته يوم أمس الاثنين.

وخلال العامين الحالي والمقبل، وفي كل مناسبة وطنية، سيتم تكريم كوكبة من رجالات الأردن، في كل مرة، ممن كان لهم إسهامات لافتة في بناء مؤسسات الدولة، وكذلك؛ شخصيات أسهمتا في رسم ملامح تاريخ الأردن منذ التأسيس، وأخرى كانت في مقدمة مراحل التحول في تاريخ البلاد وقادوا برامج تغيير (مثل لجان الميثاق الوطني، وتعديل الدستور).

ويشمل التكريم أيضا، أبناء الأردن وبناته، من مثلوا صوت المملكة في الخارج وكانوا وجوها لقطاعات الأردن المتعددة وأسسوا أركانها.

ويشمل التكريم، أبناء الأردن وبناته، من جميع المنابت والأصول بما يعكس صورة المجتمع الأردني بأكمله وبتنوعه.


شريط الأخبار سليم خير يفجرها: الحكم كان نايم؟ إيران ترفض فتح هرمز مقابل رفع الحصار وتستعد لقصف أميركي جديد اجواء مستقرة وتوقع زخات مطرية مصحوبة بالرعد بعد الظهر.. تفاصيل حالة الطقس بدء الاستعدادات لنقل جثامين شهداء الكرك من المستشفى إلى المقبرة تشييع شهداء كنيسة حمود اليوم - تفاصيل الدفن والعزاء وفيات الأحد 25 / 10 / 2026 جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم